Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Покупка квартиры в ипотеку в городе Новосибирске

На сегодняшний день небольшой процент россиян может позволить себе приобрести жилье в новостройке за наличные деньги. Лучший вариант для покупки недвижимости – это взять ипотеку. Ипотечное кредитование – доступный инструмент для решения жилищных вопросов. Как купить квартиру в ипотеку на первичном рынке? Рассмотрим далее.



Ищем жилую недвижимость
Оснований для того, чтобы взять ипотеку на квартиру, немало – инвестиции, новая школа или институт, пополнение в семье, поиски дома мечты.


Определившись с районом Новосибирска, стоит остановить выбор на 2-3 потенциальных ЖК от нескольких застройщиков. Информацию о них лучше всего предварительно изучить в интернете: почитать отзывы, посмотреть фото готовых проектов или прогуляться во дворе нового комплекса.


Перед тем как взять кредит на ипотеку можно также сразу определиться с желаемым этажом и планировкой квартиры по дизайн-проекту от застройщика.
Определить удобство местоположения и инфраструктуру комплекса можно самостоятельно. Определившись с этими моментами, можно перейти к следующему шагу.



Оценка финансового потенциала
Для того чтобы приобрести жилье в новостройке, вам, вероятнее всего, придётся взять ипотеку в Банке. Заранее стоит оценить свои финансовые возможности. Важно учитывать, что непременное условие ипотечного кредитования – первоначальный взнос. Зачастую минимальная сумма составляет от 10 до 20% стоимости жилья на первичном рынке. Лучше накопить ее заранее, чтобы не брать кредит.


Также стоит отложить деньги на оформление бумаг и страховки. Первичный рынок зачастую требует страхование имущества и жизни (примерно 1% от стоимости жилья).
Еще один момент состоит в том, что взять квартиру под ипотеку в новостройке – значит вложиться в ремонт. Поэтому рекомендуется заранее начать откладывать деньги, пока дом вашей мечты находится на стадии строительства.


Взять ипотеку в Новосибирске – значит предварительно взвесить свои финансовые возможности. Часто банки предлагают ипотеку ежемесячным платежом не более 40%. Однако покупателю стоит отдавать себе отчёт в том, смогут ли оставшиеся 60% закрыть потребности?



Можно ли взять ипотеку без первоначального взноса?
Многие молодые семьи задаются вопросом: можно ли взять ипотеку без первоначального взноса? Ответ – да. Взять ипотеку в Новосибирске без первичной оплаты реально. Для этого необходимо правильно подобрать программу, которая подойдёт под условия покупателя, а также собрать документы. Но стоит помнить, что может понадобиться залог или ипотечная ставка будет гораздо выше, чем при первом взносе. По этой причине взять ипотеку без первоначального взноса - не всегда выгодное решение.

Взять ипотеку без первоначального взноса: особенности
Взять ипотеку без первоначального взноса – значит выбрать определенную программу. Согласно ей взносом послужит региональное субсидирование или маткапитал. Ещё ей может стать кредит под залог недвижимого имущества.

Есть и классические варианты программ, где можно взять ипотеку под залог приобретаемой недвижимости. Однако такие варианты – редкость. Они практикуются только между финучреждениями и некоторыми застройщиками. Их распространение возможно только на аккредитованных объектах строительства.



Закладывать домовладение, гараж или квартиру можно согласно определенных требований. Кредит даётся на меньшую сумму, нежели цена закладываемой недвижимости. Обычно это не более 70% от стоимости оценки. К заёмщику в данном случае также предъявляется ряд критериев: возраст старше 21 года, постоянное место работы, стаж от полугода, иногда – гражданство РФ, работа в регионе нахождения финучреждения, хорошая кредитная история.


Прежде, чем взять ипотеку в Новосибирске без внесения первого взноса, следует взвесить все за и против этого решения. Кредитор всегда заинтересован в том, чтобы получить свои деньги полностью. Также он хочет получить значительную прибыль от вложения. Именно потому им используется максимум рычагов давления для минимизирования своих потерь – страхование, повышенная процентная ставка, тщательная проверка заёмщика и пр.


Взять квартиру под ипотеку: оценка параметров
Для того чтобы максимально упростить задачу, можно сразу взять ипотеку у Банка, который работает с выбранным покупателем ЖК. Сайт застройщика обычно предоставляет такую информацию. Если предпочтения отсутствуют, то можно выбрать максимальное количество банков и взять квартиру в ипотеку в Новосибирске, отталкиваясь от условий, предлагаемых каждым из них.


Оценить условия по ипотеке нужно по таким пунктам:
• Требованиям к заёмщику. Возраст 18-65 лет, стаж в компании 3-6 месяцев. Но процедура оценки у каждого учреждения своя.



• Ставка %. Взять ипотеку в Банке предлагается на разных условиях. Важно обращать внимание на надписи мелким шрифтом.


• Внесение первого взноса. Чем больше сумма, тем выгоднее ставка и меньше кредит.
• Требования к жилью. Новостройки из-за ряда аспектов юридического характера и состояния объектов недвижимости считаются более надёжным жильём, нежели вторичка.


Прежде, чем взять ипотеку у Банка, можно оценить ее параметры с помощью ипотечного калькулятора. Сейчас он в наличии почти у всех банков. Однако условия у финансовых учреждений разные и полагаться на один калькулятор не стоит.



Взять ипотеку в Новосибирске: способ покупки
Определившись с тем, какую ипотеку взять, нужно выбрать вариант покупки жилья в новом доме. Таких способов два:
• ДДУ - договор долевого участия. Он заключается в случае, если дом ещё не построен. Его преимущество состоит в том, что жилье может быть куплено на любом этапе стройки. Часто компании-застройщики предлагают взять ипотеку на квартиру на льготных условиях.

• ДКП – договор купли-продажи. Оформляется, когда объект готов и владелец может сразу въезжать в новую квартиру.



Как взять ипотеку в Банке: выбор финучреждения и подача заявки
Если список банковских заведений уже готов, стоит сравнить условия кредитования по ряду параметров:
• Можно ли взять ипотеку без первоначального взноса.
• Какие ставки предлагаются финучреждением и какая сумма первого взноса.
• Способы погашения.
• Возможность досрочного закрытия кредита.
• Какие оценки кредитоспособности и нужны ли созаемщики.
Отдельно стоит оценить надёжность финансового учреждения: изучить отзывы, информацию в сети, просмотреть документы.


Почти во всех банках можно взять ипотеку онлайн, оформив заявку на сайте. Некоторые организации просят предоставить дополнительно оригиналы документов. Заявка рассматривается очень быстро (до недели). После того как одобрение получено, остаётся последний шаг.



Какую ипотеку взять?
Многие семьи пред покупкой жилья задаются вопросом, какую ипотеку взять? Законом определяются такие основания возникновения ипотеки: в силу договора и закона.


• В силу закона. Ипотечное кредитование возникает в том случае, когда отношения заёмщика с кредитором попадают под законодательную дефиницию. Среди таких случаев – покупка за банковские кредитные средства, покупка по целевому займу участка, приобретение жилья по военной ипотеке, жилье берётся в ренту. В таком случае в залог оставляется недвижимость, которую приобретают.


• В силу договора. Т.е. закладывание имущества, которое уже имеется, заёмщиком.
Существует немало программ, благодаря которым при помощи государства можно взять ипотеку. 

Семья может стать обладателем субсидии на приобретение квартиры с оплатой 30-35% от государства. Для участия в такой программе претенденты обязаны отвечать таким параметрам:
• Семья признана нуждающейся.
• Супруги младше 35 лет.
• Доходы семьи должны позволять купить квартиру в ипотеку.


Льготное ипотечное кредитование для семей с детьми под 6% действует только на первичку. Субсидирование на погашение ипотеки в 450 000 рублей действует для семей с 3 и более детьми.

Ипотека с маткапиталом 466 тыс. рублей позволяет погасить первоначальный взнос.
Военная ипотека является специальной программой субсидирования для военнослужащих. Пока военный служит, выплата производится государством. От участников программы требуется выполнение трех условий – служба по контракту, наличие гражданства РФ, попадание в реестр.


Взять ипотеку на квартиру по льготам также могут молодые специалисты таких профессий как врачи, учёные или учителя.

Взять квартиру в ипотеку в Новосибирске: регистрация договора
Договор заключается в банковском отделении. Прежде, чем взять ипотеку у Банка, важно проверить все аспекты финансового характера в договоре:
• ежемесячный размер платежей;
• изменение кредитной ставки;
• графики оплаты;
• возможности досрочного погашения.



Тем, кто решил взять кредит ипотеку стоит тщательно изучить договор, задать представителю компании-застройщика или банковскому менеджеру все интересующие вопросы и в случае, если все в порядке, зарегистрировать сделку, подписав договор.
Преимущества ипотеки на приобретение жилья в новостройке Новосибирска

Низкая стоимость – не единственный плюс покупки квартиры в новостройке. Такие сделки обладают целым рядом преимуществ:
• проведение частых выгодных акций для покупателей от строительной компании;
• минимум документации для ипотеки при аккредитации девелопера банком;
• абсолютная юридическая чистота квартиры;
• возможность проведения перепланировки квартиры на свой вкус, но с согласия банка-кредитора.


Перед приобретением квартиры в новостройке Новосибирска за счёт ипотечного кредитования, важно не только принять решение о том, какую ипотеку взять, но и учитывать целый ряд нюансов данной сделки. Стоит максимально ответственно подойти к выбору своего будущего жилья. Непременно необходимо провести встречу с представителем компании-застройщика.

Он обязательно порекомендует банковское учреждение, где на выгодных условиях можно оформить ипотечное кредитование. А аккредитация девелопера позволит проще и оперативнее получить кредит, ведь все нужные документы уже будут в банковском учреждении. Клиенту останется только подать свою документацию, заключить договор и ожидать окончания строительства и сдачи жилья.


А далее дело остается за малым – своевременно вносить обязательные платежи и заниматься приятными хлопотами, связанными с обустройством семейного гнёздышка.