Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Квартиры в Новосибирске от застройщиков

Многие люди понимают, насколько важно купить квартиру в Новосибирске. Известные застройщики предлагают большое количество разнообразных объектов, поэтому есть возможность внимательно ознакомиться с интересными предложениями и затем решить, какой вариант будет наиболее подходящим.


Классификация квартир
В сегменте новостроек выделяются 3 варианта жилой недвижимости:
• Элитное. Оно оказывается почти совершенным для покупателей, но и предлагается по высоким ценам. Любое такое жилье предполагает тщательную разработку проектов, поэтому четко прописанных стандартов нет. Обычно жилые здания строятся из кирпича или по принципам монолитно-каркасной технологии. Одно из основных требований – расположение в элитных районах. Обычно ЖК предлагаются с современными системами, что гарантирует отказ от общих, коммунальных услуг в некоторых ситуациях. К тому же квартиры оказываются достаточно просторными, а их число не будет слишком большим.

• Бизнес-класс. Такое жилье также обладает значительными плюсами. Однако число квартир будет больше, но при этом благодаря их расположению все-таки удается гарантировать высокий уровень комфорта. Обычно предполагается реализация индивидуальной планировки. Для жителей доступен частный паркинг.



• Эконом-класс. В этом случае предлагаются дома, построенные по разным технологиям, поэтому желательно учитывать их особенности. Жилье находится в районах, которые удалены от центра Новосибирска. Обычно строительство основано на реализации типовых архитектурных проектах, а дополнительные опции не предполагаются. Чаще всего квартиры доступны с «чистовой» отделкой, поэтому ремонт все-таки потребуется проводить.

Если нужно приобрести квартиру в Новосибирске, следует внимательно ознакомиться с доступными предложениями и только после этого делать предполагаемую покупку.
Какими бывают планировки
В наши дни квартиры от застройщика удивляют своим разнообразием. Планировочные решения бывают абсолютно разными, на что важно ориентироваться в каждой ситуации.


Студия
Данный вид жилья считается достаточно новым. Предполагается наличие только одной комнаты. В помещении организованы зоны, что позволяет определиться с тем, где и что лучше выполнять. Отдельно находятся только прихожая, а также совмещенный санузел (отдельного не бывает). Такое жилье идеально подойдет только для 1-2 людей молодого возраста. Для семейных пар с детьми уже не будет комфортных условий.

Планируя купить квартиру студию, можно отметить следующие плюсы:
• Доступная цена. Стоимость – это основное преимущество. Квартиры-студии отличаются небольшой площадью, поэтому они дешевле даже однокомнатных.

• Функциональность. Зачастую предполагается то, что пространство можно организовать наилучшим образом. Самое важное – это тщательно продумать особенности меблировки.

• Возможности реализации дизайн-проектов. Благодаря особенностям квартиры-студии можно гарантировать то, что будут созданы наилучшие варианты для предстоящего проживания.


• Хороший вариант для одиноких и молодых людей. Жилье идеально подойдет для покупки первой покупки по оптимальной цене или же сдачу в аренду.



Однако порой отмечаются минусы:
• Небольшой показатель площади. Обычно показатель не превышает 29 квадратных метров. Однако дорогое жилье может быть более просторным.


• Проблемы с вентиляционным оборудованием, звукоизоляцией. Если же все продумать, то можно гарантировать устранение этого минуса. К счастью, современное оборудование и специальные технологии позволяют предотвратить такие проблемы.
Итак, важно понимать, что решение купить квартиру студию – это наилучший вариант для молодых людей.


Смежные комнаты
Жилье очень популярно, но удобство под вопросом. Планировочные варианты оказываются разными, поэтому порой квартиры подойдут даже семьям. Важно понимать, что в одну комнату придется попадать через другую, поэтому одно помещение будет изолированным, а другое - нет.


Однако в последнее время застройщики по-другому реализовывают планировку, что важно для удобства проживания семей. Смежное помещение, являющееся залом, отведено для всех членов семьи. Жилые комнаты в свою очередь являются изолированными. При этом смежная комната – это хороший вариант гостиной. Планируя купить квартиру от застройщика, важно внимательно ознакомиться с особенностями планировки. Важно понимать, что зачастую застройщики отказываются подобных вариантов планировки, но порой все-таки можно найти такие квартиры. К тому же ценообразование оказывается выгодным.



Европланировка
Если планируется купить квартиру в Новосибирске, то можно отдать предпочтение именно этому жилью. Такой вариант пришел из Европы, но еще не активно распространяется в России. Кухня и гостиная комната объединены. К тому же предполагается наличие изолированной спальни. Хозяйкам порой это очень удобно для полноценного ведения хозяйства, есть возможность проводить семейный досуг совместно, но также удается обеспечить уединение.

Основные причины, почему важна покупка квартиры в новостройке Новосибирска, если она выполнена в таком формате планировки:
• Наличие функциональных зон. Предполагается отказ от лишних метров. Есть возможность разработать дизайн-проект с учетом комфорта для предстоящего проживания.



• Оптимальная стоимость. Квартира будет дороже стандартной 1-комнатной квартиры, но дешевле 2-комнатной. При этом предполагается наличие полноценного зала, что важно для тех, кто любит собираться всей семьей.


• Новый подход. Европланировка идеально подойдет для тех, кто готов отказаться от советских планировочных решений. Пространство организовывается по-новому.

Важно понимать, что конфигурация оказывается нестандартной. Кухня и гостиная не отделены стенами, поэтому важно наличие мощной вытяжки для устранения запахов, чтобы они не впитывались в мебель, вещи. Если учитывать эти нюансы, то удается повысить шансы на успешную организацию жизни в квартире.


Изолированные комнаты
Такой вариант планировки оказывается распространенным, а недостатков почти нет. Жилые комнаты находятся отдельно друг от друга, поэтому гарантируется приватность. Застройщики чаще всего реализовывают проекты именно по такому формату планировки. В настоящее время застройщики стараются не только обеспечить людей жильем, но и гарантировать высокий уровень комфорта проживания. Если планируется покупка квартиры в новостройке Новосибирска, можно ориентироваться на такой вариант жилья.


Улучшенные планировки
В этом случае уровень комфорта будет повышенным. Гарантируется устранение нежелательных минусов планировки. К тому же можно ориентироваться на наличие гардеробных и кладовок, что способствует наилучшим условиям предстоящего проживания. Предполагается обязательное наличие балкона. Порой квартиры обладают террасами. К тому же удается ориентироваться на наличие больших кухонь и гостиных, а планировка комнат тщательно продумана.


Квартиры: 1-2 комнатные и многокомнатные
В наши дни отмечается удивительное разнообразие вариантов жилья. Самое важное – это внимательно ознакомиться с доступными объектами, чтобы затем понять, какую квартиру от застройщика лучше всего купить.



1-2-комнатные квартиры
Такой вариант жилья действительно оказывается распространенным.
Зачастую решение купить однокомнатную квартиру будет правильным. Однако такое жилье не всегда подойдет потенциальным покупателям. Например, 1-комнатная квартира будет небольшой для семей с детьми. Лучше выбирать такое жилье молодым семьям.

Зачастую такая недвижимость предлагается по оптимальной стоимости, а еще при желании ее можно быстро сдать в аренду. Застройщики понимают, что многие люди хотят купить однокомнатную квартиру благодаря финансовой выгоде. К тому же реализация современных строительных технологий – это гарантия особенного комфорта для жильцов.


В последнее время спрос на квартиры, представленные на рынке недвижимости, меняется. Однокомнатное жилье долго удерживает лидерство в покупательском спросе. Однако теперь многие люди понимают, что лучше купить двухкомнатную квартиру. В этом случае удается ориентироваться на наличие 2 жилых помещений, что идеально для небольших семей. Планировка может реализовываться по-разному, что играет значимую роль. Самое важное – это понять, как лучше купить двухкомнатную квартиру для полноценного проживания нескольких родственников.


Многокомнатное жилье
В России 3-4-комнатная квартира – это признак обеспеченности граждан. В последнее время все больше людей понимают, почему важно купить трёхкомнатную квартиру. Спрос постепенно увеличивается, но все-таки дефицита в этом сегменте нет. Это особенно явно в эконом-классе. В сегменте дорого жилья ситуация складывается несколько иначе: люди чаще выбирают квартиры с 3 комнатами, ведь предполагается оптимальное соотношение жилой площади, числа комнат и цены.


Четырехкомнатные квартиры в жилых комплексах почти отсутствуют. Однако такие варианты есть в бизнес-классе. Если потенциальные клиенты компании-застройщика хотят купить трёхкомнатную квартиру, то важно внимательно ознакомиться с интересными вариантами. Жилье отличается планировкой, площадью, поэтому нужно понимать, какие интересные объекты будут наиболее подходящими для предстоящей покупки.



При решении купить квартиру в Новосибирске важно внимательно ознакомиться с интересными предложениями. При необходимости специалисты оказывают полноценную помощь, чтобы заинтересованные граждане сделали правильный выбор.
На какие критерии важно ориентироваться

Самое важное – это понимать, какие критерии играют значимую роль. При планировании покупки нужно учитывать, насколько важны следующие аспекты:
• Расстояние от центра города или определенных объектов. Все-таки Новосибирск – это достаточно большой город, поэтому порой это играет значимую роль.

• Загруженность дороги. Это определяет, как быстро можно куда-либо доехать в Новосибирске, ведь далеко не всегда хочется много времени уделять проездку.



• Вид транспорта, которым идеально подойдет для совершения запланированных поездок.

Иногда эти критерии играют важную роль, поэтому на них нужно обращать особенное внимание.


Инфраструктура района также играет значимую роль. Обычно центральные районы отличаются развитой инфраструктурой. В удаленных районах ситуация складывается иначе, ведь застройка только ведется и не всегда удается гарантировать высокий уровень комфорта. По этой причине нужно ориентироваться на следующие аспекты:
• расстояние до школ и детских садов;
• наличие различных магазинов;
• планирует ли застройщик создавать собственные объекты инфраструктуры.


Если важно успешно приобрести квартиру в Новосибирске, то учет инфраструктуры очень значимая задача. Экологическая обстановка также должна приниматься во внимание. По этой причине нужно учитывать, насколько далеко расположены промышленные предприятия, есть ли вблизи парки. 

Квартиры предлагаются на разных этапах строительства, но в любом случае нужно учитывать, предполагается ли наличие готового ремонта или же отделки не будет. Квартира с готовым ремонтом обычно оказывается более выгодной, ведь предполагается применение строительных и отделочных материалов по оптимальной стоимости, а еще учитывают возможность быстрого заселения.



Однако готовый ремонт основан на одном стандарте, поэтому индивидуальные предпочтения не учитываются. Это важно, если нужно купить квартиру от застройщика, которая бы соответствовала реальным потребностям.


Нужно также определиться с планировкой и этажом. Обязательно нужно оценивать высоту потолка, толщину стен и перекрытий, этаж, расположение окон. Если внимательно изучить доступные объекты, то можно купить квартиру в Новосибирске, которая бы действительно соответствовала реальным потребностям потенциальных покупателей.