Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Преимущества новостроек перед вторичным жильём: 5 факторов

Рынок недвижимости постоянно пополняется многочисленными предложениями, среди которых большое количество вариантов квартир в новых жилых комплексах. Деятельность строительных компаний не стоит на месте, а вместе с тем появляется всё больше новостроек. Перед покупателем открывается широкий выбор локаций, планировок и даже отделки. Застройщики предлагают варианты для разных категорий покупателей, а банки оказывают собственникам содействие и предлагают ипотеку на выгодных условиях.



Несмотря на большое количество предложений на вторичном рынке, первичное жильё не теряет своих позиций и является наиболее доступным типом. Покупка квартиры должна быть обдуманным и взвешенным решением, поэтому в интересах будущего собственника разобраться со всеми нюансами и особенностями выбранного типа жилья. Квартиры в новостройках имеют ряд преимуществ перед вторичным жильём, которые и будут рассмотрены в данной статье.


1. Новые технологии строительства
Новые жиле комплексы строятся в соответствии с современными технологиями, стандартами и потребностями покупателя. Строительство не стоит на месте, технологии постоянно улучшаются и совершенствуются, поэтому современные жилые комплексы соответствуют самым последним стандартам. Качественные строительные материалы, обновлённое инженерное и другое вспомогательное оборудование позволяет собственникам не переживать за свою безопасность и жить в ногу со временем.

Проблемы первых и последних этажей остаются в прошлом. Тепло и тишину в квартире помогают сохранять современные пластиковые окна и усовершенствованные фасады, предотвращающие потерю тепла. Крыши новостроек спроектированы таким образом, чтобы исключить протечки и другие проблемы, с которым ранее сталкивались жители последних этажей. Современные лифты обеспечивают тишину, быстрый подъём и безопасность транспортировки. Передовые технологии создают не только комфортные условия для жизни, но и большую экономию.

О лишних тратах на коммунальные услуги можно забыть. Радиаторы с автоматическими терморегуляторами, «умные» счётчики и другие приборы позволяют экономить и не использовать лишние ресурсы. Чтобы не прогадать с выбором и подписать договор с действительно хорошей строительной компанией, нужно ознакомиться с информацией о работе застройщика, проверить репутацию компании и отзывы. Не стоит пренебрегать информацией в СМИ, ведь именно там зачастую освещаются проблемы строительных компаний, а также рассказывается о недобросовестных застройщиках.


2. Инфраструктура и безопасность
Некоторые покупатели не берут во внимание вопрос инфраструктуры, что в дальнейшим оборачивается плачевными последствиями и даже перепродажей жилья. Для этого нужно разобраться, что же такое инфраструктура и из чего она состоит. Если говорить простыми словами, то инфраструктура – это совокупность объектов, которые делают проживание в районе комфортным. Сюда относятся разнообразные социальные объекты, транспортное развитие, озеленение и другие действия по благоустройству.

Жилые комплексы зачастую находятся в новых районах, которые только начинают застраиваться. Такие районы активно разрастаются, а застройщики принимают все необходимые меры по развитию инфраструктуры и строительству необходимых объектов. Облагороженная придомовая территория с зелёными парками и площадками для детей будет радовать глаз при выходе из дома. Возле новостроек обычно располагаются важные объекты для комфортного проживания.

Это разнообразные магазины, школы, детские сады, аптеки, больницы, спортивные площадки, развлекательные комплексы и другие объекты. Квартиры в новостройках привлекают благополучные семьи, поэтому проблемы с соседями возникают редко. Застройщики заботятся не только о комфорте, но и безопасности собственников. Практически все жилые комплексы оборудованы камерами, пожарными датчиками и шлагбаумами. Территория новостроек всё чаще становится закрытой и охраняемой, что значительно повышает уровень безопасности и снижает преступность.


3. Ремонт и отделка
Вторичный рынок нередко вынуждает покупателя переплачивать за ненужные отделочные работы. Собственники квартир прибегают к дизайнерскому ремонту, чтобы продать объект с максимальной выгодой и получить прибыль. Переплаты за чужой, а иногда и вовсе ненужный ремонт можно избежать, если подойти к этому вопросу комплексно и рассмотреть предложения от застройщиков. Некоторые объекты продаются уже с полностью готовым ремонтом, а другие с почвой для дальнейших работ.

Наиболее востребованным предложением является квартира с ремонтом «под ключ», когда собственник получает готовую к проживанию площадь со всеми ремонтными работами и инженерным оборудованием. Чистовая отделка пользуется большим спросом, ведь собственнику не приходится тратить лишние средства на ремонт и ожидать окончания работ. Покупатель может сразу поселиться в готовой квартире и не беспокоиться о шумных работах соседей. Некоторые застройщики предлагают несколько вариантов дизайна, что позволяет выбрать наиболее привлекательный вариант.

Если покупатель мечтает о собственном дизайнерском проекте, то оптимальным предложением станет предчистовая или чистовая отделка. Застройщики охотно продают квартиры с таким типом отделки, ведь здесь полностью открыт простор для творчества. Собственник может самостоятельно выбирать материалы, цвет, стиль и всё, что связано с отделочными работами. Для экономии времени и средств многие покупатели предпочитают выбирать предчистовую отделку, когда основные работы уже выполнены. Поверхности полностью готовы к отделке, поэтому остаётся только выбрать стиль и провести косметический ремонт.



4. Юридическая сторона
К сожалению, количество мошенников на рынке недвижимости не уменьшается, а риски приобрести квартиру с правами третьих лиц крайне велики. Покупатели не могут быть уверены со стопроцентной гарантией, что через несколько лет на вторичное жильё не будут претендовать скрытые собственники. Бывают сложные случаи, когда в результате судебных тяжб сделку и вовсе признают недействительной. Подобных проблем можно избежать, если приобрести квартиру в новостройке. Существенным и безоговорочным плюсом нового жилья становится безупречная юридическая чистота. Покупатель становится первым и единственным владельцем жилой площади.

Данный аспект можно назвать одним из самых существенных, ведь риски, которые связаны с притязанием третьих лиц, признанием сделки недействительной и покупкой квартиры с обременениями просто напросто отсутствуют. Собственник получает объект без истории и может не опасаться непредвиденных проблем, например, в виде несовершеннолетних собственников, которые не были вписаны в новое жильё. В случае необходимости квартиры в новых домах намного легче продать. По статистике, покупатели больше доверяют вторичным предложениям в новых жилых комплексах, чем в домах старого фонда, которые имеют длинную, а иногда и не очень хорошую историю.


5. Доступная стоимость
Стоимость новостроек ниже вторичного жилья, а особенно, если попасть в сезон скидочных предложений и акций от строительных компаний. Конечно, можно купить вторичный объект без ремонта по заниженной цене, однако обычно работы обходятся крайне дорого, что подразумевает дополнительные траты и полное отсутствие экономии.

Что касается новостроек, то на сегодняшний день рынок пестрит предложениями с разнообразными ценовыми категориями. Стоимость жилья напрямую зависит от стадии строительства, элитности жилого комплекса, расположения, качества строительства, ремонта и других факторов. Все эти критерии можно выбрать под свои потребности и не переплачивать за лишние услуги и привилегии. Например, можно существенно сэкономить на расположении новостройки, если собственник пользуется личным авто. Квартиры в удалённых местах стоят значительно дешевле, однако развитие инфраструктуры не стоит на месте и транспортная доступность всё равно развивается. Это касается и других критериев, поэтому подобрать жилой комплекс под свои потребности не составит труда.

При наличии времени и жилья, покупатель может вложиться в объект на самой начальной стадии строительства. В данном случае придётся подождать, но экономия будет существенной. Стоит отметить, что даже на финальных этапах строительства разница в стоимости вторичного и первичного жилья может быть существенной. Сезонные акции и специальные предложения от застройщиков сделают покупку ещё более экономной. Важно внимательно читать условия и заключать договор только с проверенными компаниями, которые зарекомендовали себя на рынке.


Заключение
Покупка новостройки может стать очень удачным и выгодным вложением. Законодательство, как и техника строительства, постоянно совершенствуется, поэтому риски сводятся к минимуму. Однако это не означает, что нужно делать выбор в пользу первого понравившегося предложения. Только комплексный и ответственный подход поможет принять правильное решение и вложиться в надёжный и выгодный объект.