Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Как избежать строителей-мошенников

Все мы наслышаны о том, что в строительной сфере «орудуют» мошенники разных мастей. Вы прекрасно осознаете, что на месте пострадавших может оказаться всякий гражданин. Как правило, такие аферисты портят жизни людей, лишая их не только сбережений, но и крыши над головой. Чтобы избежать проблем, нужно ознакомиться с самыми распространенными ошибками при покупке жилья в новостройке. Итак, начнет.


Ошибка №1: У Вас сложилось впечатление, что раз уж Ваши друзья или родственники вложили в недвижимость, то, скорее всего, они доверяют организации. Не забывайте, что «пирамиды» намеренно нанимают к себе представителей, которые занимаются распространением информации и привлечением людей. О том, что компания является неблагонадежной, говорят два признака: слишком дешевое жилье и факт того, что строительные работы «заморожены», т.е. не ведутся.


Ошибка №2: Вам не было известно о том, сколько на рынке работает компания, как нет информации и относительно наличия у нее лицензии, нюансов страхования рисков инвестирования и т.д. Чем меньше о строительной организации Вы знаете, тем больше рискуете.


Ошибка №3: Вы не стали забирать вложенные средства после того, как узнали, что стройка начала сворачиваться. При этом, организаторы пирамиды, стремясь избежать серьезных скандалов в этот период, вернули бы Вам все вложенные финансовые средства.
Так или иначе, но при покупке жилья не стоит спешить. Узнайте, какое количество объектов сдал застройщик. Может быть, Вам придется подождать чуть дольше, но зато Вы избежите множества проблем. Дополнительно проконсультируйтесь с опытным юристом.