Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Мой опыт и ошибки в покупке квартиры

История покупки мною квартиры не маленькая, растягивается она аж на целых восемь лет. Когда мне было четырнадцать лет, я копила на ротанговые кресла, мне безумно хотелось, чтобы они стояли в моей комнате. Я мечтала накопить на них сама, поставить в комнате в своем доме.



Однако произошла неприятная история, которая связана с женой моего дяди. Из-за нее я передумала делать в этом доме что-либо и положила деньги под проценты в банк. Именно с того момента я и начала копить на квартиру. Конечно, сразу оговорюсь, копила я не одна, а с мамой. Даже лучше сказать, что копила-то она, а я ей немного помогала.
Накопление денег происходило, как и у всех обычных людей, так что в этом нет ничего интересного. Вот мне исполнилось двадцать два года. Скоро мы должны были играть с мужем свадьбу. Мама шила, что пора покупать квартиру. Все, кажется, достаточно логично. Мы нашли номер риелтора, договорились о встрече, чтобы посмотреть имеющиеся варианты.


Наступает тот самый день, когда мы должны идти смотреть квартиру. Мы приезжаем из загородного дома в поселок, заходим в свою квартиру, в которой живем, а воды в прихожей по щиколотку. Расстройство было очень сильным, решили, что прорвало трубу. Через тридцать минут встреча с риелтором, а мы еще не знаем, что случилось. Я звоню отцу, который на работе, он выше обстоятельств. Спрашиваю его, может ли он приехать, он отвечает, что слишком занят, говорит: "Что вы сами не справитесь?" Конечно же, справимся. Прям, как всегда. Звоним риелтору, отменяем встречу, ликвидируем последствия потопа, который возник из-за того, что отец два года не мог поменять фильтр на стиральной машинке. Договариваемся о новой встрече с агентом.


К счастью, риелтор смог с нами встретиться уже на следующий день. Мы приходим в дом-новостройку, в нем уже была продана большая часть квартир, многие люди уже даже успели переехать жить в свои квартиры. Мы подходим к двери первой квартиры, риелтор вставляет ключ в дверь, а она не открывается. Хотя ключ именно от нужной нам двери был. Он пробует еще и еще раз открыть замок, но ощущение, что ключ не подходит. Тогда агент Александр начинает подбирать разные ключи, ни один не может открыть замок.



Нам спокойно говорят: "Эх, не переживайте, такое часто бывает, что соседи, решают сделать склад из соседней пустой квартиры и меняют в ней личину". Мы, конечно же были очень удивлены. Плюс, не то, чтобы я очень верила во всякие знаки судьбы, но начинает немного расстраивать тот факт, что сначала прорвало трубы, теперь мы просто не можем попасть в квартиру. Что происходит? Состоится ли у нас покупка?


Вообще, я не из тех людей, которые быстро впадают в отчаяние, начинают делать проблему на ровном месте и т. д. Поэтому мы идем смотреть следующую квартиру, а я уже нашла себе успокоение, что окна той квартиры, которую мы не смогли посмотреть выходят на торец дома, соответственно вид, можно представить какой-никакой. С другой же стороны окна выходят на дорогу, из-за чего летит слишком много пыли. Так, даже не посмотрев квартиру, я уже решила, что она мне не подходит.


Итак, подходим мы ко второй квартире. Препятствий нет, дверь открывается, никакой лавы, каньона не обнаруживаем. Поэтому смело идем осматривать помещение. Сразу нас впечатлило большое пространство: огромная прихожая; большущая кухня, трубы все проведены по стандартам, так, что не мешаются; комнаты все очень приятные, радует то, что их размеры адекватные, ровные.



Обращаем внимание на полы, никаких стяжек делать не нужно, очень ровные, можно сразу стелить ламинат или же линолеум. Стены тоже потрясающие, ровные, гладкие, штукатурка должна ложиться, как масло на хлебушек. Санузел раздельный, оба помещения довольно-таки просторные, уже представила себе, как будет стоять у нас большая ванная.


Пока ходим по квартире уже представляю, для чего будет служить каждая комната. В спальне есть выход на балкон, с него открывается отличный вид на лес и поселок. Другие окна выходят во двор, на детскую площадку, так что будет удобно кричать своему ребенку: "Иди кушать!".


Понимаю, что впечатление от квартиры очень даже приятное, что тоже радует. Сразу же поняла, что она моя. Об этом и сказали тут же агенту, он был очень удивлен, говори: "Были бы все такие, как вы сговорчивые. Многие ходят много раз, а потом говорят, что подумают и пропадают совершенно. Чего ходили не понятно. Или же ходят смотреть квартиру много раз, потом все-таки решаются купить, но ходят, как на работу, что-то все проверяют".
Квартира новая, от застройщика, возможно, я не очень хорошо разбираюсь в таких вещах, не знаю, на что следует обратить внимание и т. д.



Однако в целом она мне понравилась, поэтому мы тут же и решились на покупку. А что еще нужно? Высокие потолки, большие, просторные комнаты, раздельный санузел, собственное отопление и водоснабжение, хорошие, ровные стены и пол. Поселок у нас небольшой, поэтому новостройка всего одна. Район выбирать не приходится, тем более, что в целом, везде примерно одинаковые условия внешние.


Так, достаточно просто и быстро мы решились на покупку квартиры, на которую копили довольно-таки долго. Много факторов отодвигало нас от совершения данной покупки, но мы справились, преодолели все трудности, накопили нужную сумму и купили квартиру без кредитов и ипотек, без лишних хлопот, нервотрепки себе и другим людям.


После приобретения квартиры подумала о том, что мы только закончили ремонт в одной квартире и сразу же придется приступать к следующему. Когда-то мне нравилось заниматься ремонтом, но не сейчас, когда на это уходит слишком много сил, времени и денежных средств. Однако это того стоит.