Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Особенности ремонта в новой квартире

Ремонт в новостройке отличается от ремонта квартиры вторичного фонда. Если для «вторички» достаточно косметических изменений, то в новой квартире потребуется провести ряд этапов, которые требуют планирования.



Во время проведения ремонтных работ в новостройке происходит постоянное наложение черновых и чистовых этапов, порядок которых необходимо контролировать. Нередко для этой цели нанимают специалиста, который организует рабочий процесс. Однако при изучении специфики этапов, контролировать график проведения работ можно самостоятельно.






Важный этап - проектирование


Сложно производить работы, не имея на руках проект планировки квартиры. Без проекта не возможен ни наем специалистов, ни закупка строительных материалов.
В первую очередь составляется план планировки квартиры, в котором отмечены комнаты, цветовое оформление, устанавливаемые перегородки, меблировка и точки вывода систем. Определяется место водопровода, выключателей и розеток с уточнением их количества. Если в новой квартире сложно понять где какая функциональная зона будет располагаться, проект просто необходим.


На данном этапе можно согласовать дизайн квартиры, продумать детали. Становится возможным добиться эргономичности пространства, определить размещение выключателей, светильников и розеток с точностью до сантиметра. Компании помогают потребителям спланировать планировку каждого помещения с помощью компьютерного моделирования. Несмотря на затраты на услугу, с итоговыми визуализациями становится возможным работать напрямую с дизайнерами, а также выполнять подбор отделочных материалов.


Проект позволяет понять объем работ и перечень вносимых изменений. На некоторые пункты может потребоваться разрешение от официальных органов, а какие-то планируемые изменения и вовсе оказаться неосуществимыми. Новое жилье дает шанс воплотить фантазии в жизнь, ни в чем себя не ограничивать.




На что необходимо обратить внимание?


1) Главное правило: сначала все черновые и мокрые процессы, потом чистовая отделка. Сначала закладываются инженерные сети, потом обрабатывается поверхности. Работы начинаются с внутренних помещений и постепенно перемещаются к прихожей;

2) Перед штробированием и выводом коммуникаций необходимо точно согласовать расположение мебели. Особое внимание стоит уделить кухонному гарнитуру, верхней и нижней его части;

3) При закладке перегородок, стоит подумать о толщине стен в многоквартирных домах и заложить в план работ устройство звукоизоляции стен и потолка. Это позволит добиться комфортных условий в квартире;


4) Самые длительные этапы ремонта — стяжка, оштукатуривание, электрика. Проводка электрики, стяжка пола и оштукатуривание стен и потолка являются затяжными процессами при ремонте. На них уйдет не меньше месяца. Ускорить работу не получится, только если пожертвовать качеством. Смесь, не высохшая до конца, отзовется в дальнейшем дефектами на поверхности стены;

5) Мебель – завершающий этап ремонта в квартире. Она может быть заказана и изготовлена заранее, но ее внос в квартиру и расстановка осуществляется в самом конце.


С ремонтом в новостройке нельзя спешить. Работы много и перед началом следует все тщательно спланировать. Определившись на начальном этапе с главной идеей, следует отвести время на консультации со специалистами и грамотным поиском рабочих. Тогда ремонт можно будет оставить профессионалам и не переживать за конечный результат. Новый дом несет в себе ряд особенностей, которые необходимо учитывать, и специалисты подскажут план действий в том или ином случае. Это главный ориентир на произведение ремонтных работ в новостройке.