Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

4 распространенные ошибки при покупке квартиры

новый ЖК в городе Новосибирске
Чтобы покупка квартиры не стала полным разочарованием, к её выбору нужно тщательно подготовиться, чтобы в будущем избежать серьёзных ошибок. А как это сделать, вы сейчас узнаете.


Как избежать ошибок при покупке недвижимости
1. Не спешите с выбором. Чтобы быстрее продать квартиру, некоторые недобросовестные риелторы идут на хитрость – начинают торопить покупателя с принятием решения, мотивируя это тем, что на эту квартиру претендует несколько покупателей. Но не стоит поддаваться эмоциям. Обдумайте все дома в спокойной обстановке, проанализируйте все плюсы и минусы недвижимого объекта. Зачастую риелторы таким способом реализуют неликвидные варианты.


2. Выбор квартиры по фото. Выбирать квартиру по объявлениям на сайте очень удобно, так как есть возможность посмотреть фото, а иногда даже и видео. В результате можно сэкономить много времени, которое пришлось бы потратить на дорогу. Но не стоит забывать о том, что фото могут быть сделаны не с самого лучшего ракурса или же на них могут быть незаметны проблемные участки (грибок или плесень на стенах и потолке, следы протечек). Также на фотографиях проблемные участки могут быть заретушированы. Поэтому лучше приехать и лично осмотреть квартиру.


3. При покупке новостройки у застройщика можно неплохо сэкономить особенно если покупать жилье на этапе заливки фундамента. Но застройщику важно продать квартиру. Потому о негативных моментах, конечно, же он умолчит. Риелтор, наоборот, расскажет о сильных и слабых сторонах жилого комплекса, сделает сравнительный анализ (сравнит цены с недвижимостью вторичного рынка, оценит, насколько выгодна такая инвестиция, проанализирует жилые комплексы в этом районе и прочее). Застройщик делать этого не будет. Ему выгодно реализовать свои объекты.


4. Квартиры со скидкой. Цена для большинства покупателей является решающим фактором. Особенно если нет никакой разницы между объектами (например, аналогичная площадь, количество комнат, тип дома). Но если цена явно занижена, это должно насторожить. Вероятнее всего у квартиры имеются проблемы - нужен капитальный ремонт или проблемы с документами.


Надеемся, наши рекомендации помогут вам избежать ошибок, которые могут привести к серьёзным последствиям.