Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Право собственности на квартиру

Человеку, не обладающему достаточными знаниями законов РФ, бывает сложно разобраться в их запутанности и порой нелепости. Но это не освобождает никого от ответственности, которую влекут за собой несоблюдения законов. Особенно дорого обходятся такие последствия в области недвижимости.


Право собственности – полномочия владельца какого-либо объекта недвижимости владеть, использовать и распоряжаться ей на свое усмотрение. Доказательством прав собственности служит Свидетельство о государственной регистрации права собственности.

Регистрация этого права невозможна, если:
• квартира получена от государства;
• есть документ, подтверждающий совместное владение квартирой;
• полученная по наследству квартира не была приватизирована предыдущим хозяином.





Положительные и отрицательные стороны
Имущество, находящееся в собственности владельца, носит следующие положительные качества:
• право по своему усмотрению использовать и распоряжаться недвижимостью;
• предоставление государством аналогичного имущества при сносе жилого объекта;
• трудоемкий процесс выселение собственника из владеющим им объекта;
• оформление наследства родственниками после смерти владельца, вне зависимости от места их прописки;
• имущество, находящееся в собственности до заключения брака, не считается совместно нажитым.



Отрицательные стороны:
• ежегодный налог на имущество;
• расходы на ремонт всех общих помещений;
• претендовать на жилплощадь после смерти проживающего могут все, кто обладает правом наследства;
• возможность залога перед банком при непогашении задолженности по кредиту.



Оформление прав владения собственностью на жилье вторичного рынка
Первое, что стоит учитывать при начале процесса приватизации — заявление в органы, регистрирующие имущество, подается по месту расположения недвижимости, а не по местонахождению проживания или прописки заявителя. Оформление прав на владение собственной недвижимостью осуществляется через Федеральную службу регистрации. Перед походом следует собрать перечень всех необходимых бумаг.



Сбор документов
Основой из всей документации при оформлении какой-либо недвижимости во владение собственника считается документ, доказывающий факт право владения недвижимостью заявителем. К такому виду документации относятся:
• договор, подтверждающий дарение недвижимости;
• договор мены;
• акт купли-продажи имущества;
• справка о вступление в наследство и прочие.



Технический паспорт
Не меньшей важностью обладает паспорт технической инвентаризации. В него занесены технические характеристики недвижимости: площадь, количество жилых комнат, материал, используемый при строительстве, дата окончания строительства здания и другие. Предоставлением этого документа занимается БТИ.

При потере, повреждении или отсутствии паспорта, владельцу имущества следует подать прошение в Бюро технической инвентаризации с просьбой выдать паспорт технической инвентаризации на жилье. Но у большего количества заявителей, это удостоверение уже имеется на руках, оно всегда выдается по окончании строительства здания, где находится квартира. Перед визитом в бюро нелишним будет обзавестись выпиской из домовой книги, где будут указаны все прописанные на данной площади лица.


Выписка имеет довольно короткий срок действия и берется в самый последний момент. После получения технического паспорта обязательной считается сверка данных нового документа с информацией, указанной в любом из правоустанавливающих свидетельств. Данные должны быть абсолютно идентичными.

Если есть какие-то несоответствия, процесс оформления остановится до момента, пока в паспорт не внесут корректные данные. Обязательным условием при оформлении является предъявление справки об отсутствии задолженности по ЖКХ. Справку дает компания, обслуживающая территорию нахождения квартиры.



Госпошлина
Приватизация имущества – услуга, производимая только после внесения оплаты. Возрастание и убывание госпошлины может меняться исходя из условий вступления владельцем в права собственности на жилье, но они регламентируются государством. Чаще всего, оплатить госпошлину можно в регистрационной службе, а затем приложить квитанцию к остальной документации.

Неотъемлемой частью любой проводимой юридической операции является паспорт гражданина РФ. В отсутствии этого документа невозможно проведение ни одной сделки.
Пакет бумаг сопровождается заявлением, которое оформляется перед передачей документов в регистрационную службу. Образец заявления имеется на стендах государственного учреждения, либо у служащего госорганизации.


Важным моментом при проведении любой юридической операции является наличие достаточного количества копий всей документации. Для некоторых – требуется по 3 копии, для других – по 1. Но важно иметь при себе запас дубликатов всей документации.

Полный список документов:
1. правоустанавливающее свидетельство;
2. техпаспорт жилья;
3. паспорта субъектов, участвующих в операции;
4. подтверждение неимения долга по ЖКХ;
5. выписка с лицами, прописанными в регистрируемой жилой зоне;
6. квитанция по оплате пошлины;
7. заявление.



Оформление права собственности на квартиру в новостройке
Зачастую процесс приватизации квартиры в новопостроенных зданиях мало чем отличатся от такой же операции на вторичном рынке. Иногда может отличаться перечнем требуемых бумаг.

Оформление приватизации в новостройках проходит таким образом:
После сдачи застройщиком нового жилого здания в Государственную приемную комиссию, служащие этого органа осматривают дом, выявляют наличие дефектов, а уже после передают дольщикам акты-приема передачи с указанием характеристик нового имущества.


Затем застройщик направляет прошение в БТИ, где получает паспорта технической инвентаризации на все квартиры нового строения. По принятию дольщиком жилья ему предоставляется пакет документов, состоящий из:
• договора участника в строительстве;
• акта приема-передачи;
• техплана жилой площади;
• заявление;
• квитанции с оплатой госпошлины;
• техпаспорта на квартиру.

Все вышеперечисленные документы передаются в органы регистрации по месту нахождения объекта в оригинальных версиях и ксерокопиях.
Вне зависимости от рынка недвижимости любое имущество должно быть зарегистрировано в соответствующим месту положения органе.



Чтобы избежать проблем с документацией на имущество, необходимо своевременно проверять ее наличие, конечно же, подлинность и соответствие указанных в свидетельствах данных. Регистрация права собственности – выбор каждого, кому-то процесс покажется хлопотным и ненужным вовсе, другие же – в своем желании обезопасить недвижимость и себя от мошенников и прочих возможных угроз, зарегистрируют всю документацию на квартиру в соответствующих орган.