Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

7 различий между типами новостроек

Все новостройки отличаются уровнем комфорта, шумоизоляцией, метражом внутри квартир и другими характеристиками. Существует несколько классов новостроек: эконом, комфорт, бизнес и элит-классы. В чем их различие?


1. Архитектура
Новостройки экономкласса возводятся из панелей, так как это облегченное строение, где сначала собираются колонны, а затем перекрытия. Комфорт-класс возводится в основном из монолита. Бизнес-класс строится на базе монолита-кирпича. А вот дома элит-класса только из кирпича.

2. Планировка
Потолки в домах эконом- и комфорт-классах – два с половиной метра. Бизнес-класс – три метра. Здесь имеется большая площадь для общего пользования. Элитный дом: потолки высотой от трех с половиной метров, квартиры являются очень просторными для удобного пользования.


3. Отделка квартир
Эконом имеет обычную отделку, где ремонт человек делает сам. В комфортных квартирах отделка по уровню качества выше. Бизнес-класс уже имеет готовую отделку. А в элитном есть не только отличный ремонт, но и шумоизоляция.

4. Общий метраж
Площадь студии экономкласс составляет двадцать восемь квадратных метров, 2-комнатная квартира – от сорока шести; 3-комнатная – от пятидесяти восьми; 4-комнатная – от семидесяти трех.

В комфорт-классе площадь 1-комнатной – тридцать пять квадратных метров; 2-комнатной – пятьдесят два; 3-комнатной – семьдесят; 4-комнатная – девяносто.

Бизнес-класс – площадь однокомнатной квартиры равна сорока семи квадратным метрам, 2-комнатная равна шестидесяти семи; 3-комнатная – восьмидесяти восьми, четырехкомнатные квартиры – сто двадцать пять.

Элитные новостройки: студия – шестьдесят два квадратных метра, 2-комнатная – восемьдесят три, 3-комнатная – сто двадцать семь, а вот 4-комнтная – двести пятьдесят шесть.


5. Площадь кухни
Экономкласс – восемь квадратных метров, комфорт – четырнадцать, бизнес-класс – от пятнадцати, в элитных домах – более двадцати пяти.

6. Инфраструктура
В домах эконом- и комфорт-класса в основном нет магазинов. Бизнес-класс: есть магазины, спортзалы. Элитные дома имеют салоны красоты, спортзалы и так далее.


7. Территория новостройки
Экономкласс и комфорт-классы имеют небольшую территорию, парковку, детские площадки. Бизнес-класс: парковка, охрана. Элит-класс: есть видеокамеры и большинство инфраструктуры.