Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Покупка кваритры в новостройке с черновой отделкой: 5 плюсов

Вопрос ремонта обычно возникает при первых мыслях о покупке квартиры, что совсем неудивительно. У многих людей ремонт ассоциируется с большими затратами, пылью, грязью и полным нежеланием заниматься такими работами.


Другие же отдают предпочтение жилью с черновой отделкой, где открывается простор для реализации задуманного дизайна и полный контроль происходящего. Черновая отделка представляет собой пустое помещение с самыми основными работами. Обычно в таких квартирах установлены окна, входная дверь, батареи, инженерные коммуникации и сделана минимальная обработка стен и потолка, а также произведена стяжка пола.

Сразу стоит сказать, что конечный перечень работ устанавливает застройщик, поэтому информацию о работах рекомендуется узнавать заранее. Такой тип отделки нисколько не уступает квартирам с готовым ремонтом, пользуется хорошим спросом и всё чаще предлагается застройщиками. Существует мнение, что вкладывать средства в жильё без отделки невыгодно и проблемно, однако на деле это утверждение нельзя назвать верным.



Черновая отделка имеет множество плюсов, поэтому разберёмся в особенностях и причинах спроса на такой тип отделки.
1. Собственный дизайн
Черновая отделка открывает широкий простор для дизайна, чего нельзя сказать о квартирах с чистовой отделкой. Застройщики обычно предлагают один или два варианта отделки на выбор, поэтому угодить всем покупателям вряд ли получится. В данном случае можно продумать дизайн ремонта с нуля. Для этого можно пригласить специалиста или всё продумать самостоятельно.

Если вы не можете определиться со стилем, то можно посмотреть многочисленные готовые работы в Интернете. Сохраните понравившееся проекты, детали которых можно менять на своё усмотрение. Можно даже объединить несколько стилей в один, что создаст креативный и персональный дизайн. С черновой отделкой можно осуществить все свои задумки и идеи, не ограничивая себя типовыми стилями и готовыми проектами.

2. Выбор материалов
Основной проблемой готового ремонта зачастую становятся некачественные материалы, которые приходят в негодность уже через несколько месяцев. Такие случаи не являются редкостью, поэтому существенным плюсом самостоятельного ремонта станет выбор материалов. Качественные материалы от проверенных поставщиков отличаются долгим сроком службы, безопасностью и лёгкостью в использовании.

Например, в дальнейшем вам не придётся переплачивать за замену некачественных обоев, которым свойственно отставать от стен при изменениях внешних условий. Стоит отметить, что вид квартиры определяется качеством чистовых материалов, которое вы можете проконтролировать самостоятельно. Выбирайте надёжных поставщиков, которые проверены временем и имеют хорошую репутацию. Если вы доверили закупку материалов строительной бригаде, то проверьте изготовителя и сертификаты на продукцию. Заранее ознакомьтесь с отзывами на продукцию и оцените конечный вид ремонта из выбранных материалов.


3. Экономия
Стоимость квартир с черновой отделкой значительно ниже, чем жилья с готовым ремонтом. Наибольшую выгоду можно получить, если купить квартиру в новостройке, которая находится на стадии котлована. Такая экономия позволит выбрать жильё в подходящем районе с развитой инфраструктурой, хорошую планировку, этаж и сделать качественный ремонт.

Самостоятельный ремонт предполагает полный контроль финансовых расходов. Вы можете приобретать подходящие материалы по наиболее низкой цене или выбирать ремонтную бригаду исходя из своего бюджета. Наибольшая экономия происходит в случае, если ремонт делается своими руками. Не стоит рисковать, если у вас недостаточно опыта или свободного времени. К сожалению, в данном случае такой ремонт может привести к ещё большим расходам и ожиданию.


4. Контроль качества
Одной из самых частых неприятностей при покупке квартиры с готовой отделкой становится проблема некачественных материалов и самого выполнения работ. В некоторых случаях ремонт приходится переделывать за свой счёт, так как недостатки дают о себе знать только по истечении нескольких месяцев. В случае самостоятельного ремонта можно контролировать весь процесс, начиная от выбора материалов и заканчивая действиями рабочих.

Можно выбрать долговечные материалы, сразу исправить неточности или указать рабочим на недостатки или дефекты. Любые недочёты намного легче исправить в процессе самой работы, чем после её завершения. Лучше один раз потратить средства на хорошие и качественные материалы, которые будут создавать эстетичный вид и служить долгий срок, чем каждый раз переделывать ремонт на скорую руку из дешёвых материалов.


5. Выявление недостатков
Очевидным плюсом квартиры с минимальной отделкой является выявление дефектов на стадии осмотра. Дело в том, что в квартирах с черновой отделкой намного легче обнаружить недостатки, чем в жилье с готовой отделкой. Существенные недостатки могут скрываться под чистовыми материалами, что выясняется уже после заселения и проживания в квартире. Здесь же можно сразу заметить все промахи застройщика, если хорошо подготовиться и быть очень внимательным во время осмотра.

Обращайте внимание на все мелочи и не торопитесь. Стены и пол должны быть ровными. Поверхности не должны содержать трещин, глубоких вмятин, плесени или подтёков. Инженерные коммуникации должны быть в рабочем состоянии. Окна и входная дверь также должны исправно выполнять свои функции. Если вы обнаружили какие-либо недостатки, то застройщик обязан исправить их в ближайшее время и провести повторную приёмку.


Заключение
В статье были раскрыты 5 основных преимуществ приобретения жилья с черновой отделкой. Принимать окончательное решение нужно только после тщательной проверки застройщика и расчёта своего бюджета. Важно понимать, что качество отделочных работ напрямую зависит от строительной компании, которая осуществляет застройку, поэтому не жалейте времени и сил на проверку, чтобы выбрать надёжного застройщика.

Если вы готовы заниматься ремонтом и у вас есть время на ожидание, то такое жильё станет самым оптимальным вариантом. При правильном подходе можно не только сэкономить немало средств, но и полностью сделать ремонт под себя.