Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Квартиры в новых домах, как выбрать

Как показывают многочисленные исследования, люди, которые желают приобрести квартиру, отдают предпочтение рынку новостроек. Следует заметить, что здесь нет ничего удивительного или странного, поскольку такое жилье выгодно отличается от вторичного планировкой и площадью.


Если вас интересуют новостройки, то учтите, что в таких зданиях практически не бывает маленьких кухонь, тесных ванных, а также неудобного размещения комнат. Лоджии и балконы в новых домах обладают большей площадью. Они комфортны и отлично обустроены. Иногда можно встретить такое мнение, что в новостройке нельзя приобрести квартиру, отличающуюся наличием элитного ремонта. Эксперты утверждают, что это действительно так, но отыскать качественно отремонтированное жилье, соответствующее именно вашему вкусу на вторичном рынке еще труднее.


Если вы собираетесь выбирать среди объектов, относящихся к категории «вторичное жилье», то имейте в виду, что во время осмотра квартиры несоответствия и недостатки обнаружить сразу не всегда получается. Они становятся заметными лишь спустя определенный период проживания. Зачастую жильцам переделывать ремонт, куда уйдут немалые деньги, жалко. Что касается новой квартиры, то все новостройки предоставляют собственнику уникальную возможность создавать уют по личному усмотрению и вкусу.

Отдельного внимания заслуживают лоджии и балконы в новых зданиях. Невзирая на то, что на вторичном рынке можно приобрести жилье по доступной стоимости, покупатели готовы потратить больше денег, но получить в результате лучший комфорт, надежность и безопасность. Помимо этого, цена на новое жилье на протяжении всего процесса строительства может колебаться. Таким образом, на первой стадии можно существенно сэкономить - цена квадратного метра значительно увеличится после окончания стройки.



Естественно, требуется не забывать о рисках и сотрудничать исключительно с солидными и надежными компаниями, имеющими отличную репутацию и работающими на недвижимости несколько лет.

Если несколько десятков лет назад можно было говорить относительно такого недостатка новостроек, как слабо развитая инфраструктура в спальных районах, то на сегодняшний день подобные проблемы уже не возникают, особенно если приобрести квартиру в элитном месте.