Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Правила выбора новостройки

При выборе квартиры в новостройке – главное не совершать ошибок и подойти к вопросу как следует. Верное вложение ваших денег убережёт от рисков. Предлагаем некоторые правила выбора квартиры в строящемся жилье.

Основной задачей при выборе квартиры является выбор застройщика и менеджера, который будет вам рекламировать объект. Если с выбором застройщика на рынке понятно, то с выбором менеджера можно ошибиться. Не стоит всецело верить буклетам компании и словам менеджера, рассказывающего вам о "скрытых "скидках" и лучших предложениях именно для вас. Проявите инициативу и поезжайте на сам объект, где идёт стройка. Соберите как можно больше информации о деятельности застройщика. Изучите его документы.

При подписании договора необходимо внимательно ознакомиться с его положениями. Не нужно стесняться задавать вопросы по нему, если вам что-то непонятно. Можно пригласить друзей, знакомых или юристов на сделку, которые помогут вам.
Если при выборе квартиры возникают сомнения, где покупать – в Новосибирске меньше площадью или в НСО с большей площадью и нет школ, садов, то берите в Новосибирске.


Время покупки квартиры в новостройке тоже имеет важное значение. Многие рискуют и покупают квартиру в новостройке на начальном этапе строительства. Сэкономят они порядка 30 % своего бюджета, но это лотерея. Нет гарантии, что в итоге квартира будет соответствовать тому самому буклету.

При выборе дома ориентируйтесь на следующее.
В панельных домах плохая звукоизоляция, зимой может быть холодно, а летом жарко. Но при этом панельные дома гораздо дешевле и строятся быстрее, чем привлекают внимание.
В монолитных домах планировки немного оригинальнее. Звукоизоляция лучше и комфорта побольше. Строятся такие дома дольше на 1,5 – 2 года панельных.

Кирпичных домов сейчас мало строят и стоят они дорого. Кроме того, само строительство идёт от 2,5 лет. В таким домах уровень комфорта гораздо выше и застройщики, как правило, предлагают прекрасные квартиры, которые оправдывают все затраты.