Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ДЛЯ ПОКУПКИ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ

Территория перед домом в новом ЖК в Новосибирске
Чтобы выгодно купить квартиру в ЖК в Новосибирске доме нужно лишь заключить договор долевого участия в строительстве. Фактически, вы частично финансируете затраты застройщика, а значит имеете право на оформление определенной площади в личную собственность по окончании всех работ. Звучит все идеально, однако стоит учитывать ряд тонкостей.


Перед тем как купить квартиру недорого в Новосибирске важно знать:
• Надёжность строительной компании,
• Инфраструктура нового жилого комплекса,
• Точные сроки каждого этапа строительства,
• Территориальные особенности 2 комнатной квартиры в Новостройке купить которую вы приняли решение,
• Варианты отделки квартиры и оснащённость объекта.


Оценка застройщика
Выбрать понравившийся объект по объявлению недостаточно. Даже если вас полностью устраивает район и планировка квартиры, не забывайте о комплексной оценке надёжности застройщика. В первую очередь, стоит собрать о компании, в которой вы хотите купить квартиру в новостройке, как можно больше информации – сколько лет в строительстве, какие объекты построены и были ли нарушения сроков сдачи. На многочисленных форумах в сети можно найти отзывы о компании и ее работе, а если удастся ещё и поговорить теми, кто уже купил квартиру в новостройке недорого от застройщика – то это просто идеально.


Далее, переходим к изучению непосредственно интересующего объекта. Вы можете запросить у застройщика всю строительную документацию – разрешение на строительство, план возведения дома с точными сроками каждого этапа, документ о земельной собственности, шаблон договора долевого участия и финансовые аспекты по покупке жилья. Если самому разобраться с тонкостями официальной документации не получается, то не лишним будет обратиться к юристам риэлторского агентства. При разговоре со специалистом не бойтесь задать «глупый вопрос». Важны все детали, которые необходимо уточнить перед тем, как купить 2 комнатную квартиру в новостройке.
Если строительство дома уже началось, обязательно посетите объект, чтобы убедиться в ходе работ и сверить указанные даты в документах с фактическим этапом стройки. Только после этого принимайте решение купить новостройки с отделкой.


Как купить новостройку. Территориальный анализ.
Первостепенное значение имеет транспортная развязка района, в котором вы планируете купить студию в новостройке. Если вы всегда пользуетесь личным транспортом, то оцените загруженность близлежащих маршрутов в час-пик, состояние дорог и места парковки, удалённость объекта от вашего места работы и других любимых мест. Даже если вы не рассматриваете общественный транспорт, не стоит упускать и этот вариант. Ваши дети могут захотеть поехать к друзьям или вас захотят навестить родственники и друзья.

Нелишним будет близость остановок общественного транспорта или станции метро от места, где вы планируете купить 2 комнатную квартиру в Новосибирске . Бывают случаи, что даже такси в определенные районы приезжают с огромными задержками.
Немаловажный аспект, когда вы принимаете решение купить 2 комнатную квартиру в Новосибирске – развитая инфраструктура. Удалённость важных социальных объектов – поликлиник, спортивных центров или госучреждений, на первый взгляд может показаться лишь небольшим недостатком. Однако за годы жизни в неудобном районе, тратя уйму времени на дорогу до школы, детского сада и досуговых центров, это может перерасти в огромный раздражающий фактор.



Экологический аспект района, где вы купите 1 комнатную квартиру в Новосибирске, также важен для жизни в благоприятных условия. Если в будущем поблизости планируется строительство промышленного предприятия, то этот вариант точно не для вас. Кроме этого, поищите информацию о том, что было расположено в данном районе до возведения жилого комплекса. Захоронение отходов, старинное кладбище или разрушенных химический комбинат не только могут навредить репутации квартиры при будущем желании её продать, но и плохо скажется на здоровье жильцов дома, в котором вы купили новостройку с отделкой.


Этап строительства.
При выборе какую купить 2 комнатную квартиру в Новосибирске нужно чётко понимать свои приоритеты – вам нужна максимальная выгода или предпочтительнее как можно раньше въехать в свою квартиру. Цена на квартиру в новостройке от застройщика за 1 кв. м. новостройки растёт по мере приближения срока сдачи дома. Самый выгодный вариант купить 2к квартиру в Новосибирске – вступление в долевое строительство ещё а этапе котлована.

Однако риски, связанные со своевременной сдачей объекта, уменьшаются ближе к завершению. Не забывайте, что иногда люди готовы уступить свои квартиры в недостроенном доме по ряду причин и по доступной цене. Как правило, эти данные, какие 1 комнатные квартиры в Новосибирске можно купить, есть у застройщика. Как купить однокомнатную квартиру Новосибирске? Различные типы строений и их особенности.
Комфортное проживание в собственном доме зависит от многих факторов – тепло ли в зимнее время, слышно ли соседей через стены и надёжны ли инженерные системы. Многие эти факторы зависят от типа строения, где находиться однокомнатная квартира в  Новосибирске, купить которую вы решили.



Как правило, 1 возводятся многоквартирные дома, где можно 1 комнатную квартиру в Новосибирске, трех типов:
• панельные,
• монолитные,
• кирпичные.

Панельные дома стали популярны с 60 х годов прошлого века. Железобетонные панели изготавливались на заводах, а затем собирались определенным способом в определенном для дома месте. Такой дом достаточно прост в возведении, поэтому не требует большого времени для строительства. Однако, из-за небольшой толщины стеновых панелей, в таком жилье недостаточно тепло.

Особенно этот показатель важен, если вы купили 2 комнатную квартиру в Новосибирске в районе с сильными зимними морозами. Кроме того, панели обладают слабой звукоизоляцией и могут пропускать холодный воздух в местах стыка элементов. Любая панель в конструкции дома не подлежит смещению, а значит произвести перепланировку в готовом помещении не получится.



Монолитные конструкции – современный вариант застройки, но в них невозможно купить квартиры Новосибирске недорого. Этот материал отличается долговечностью и надежности. Монолитные блоки сохраняют постройку в первозданном виде почти на 150 лет. Благодаря особенностям материала, квартиры в монолитном доме легко поддаются перепланировкам и имеют большой шаг пролётов. Стены здесь отлично защищают от разного шума и хорошо сохраняют тепло.

Кирпичные дома требуют больших затрат при строительстве и поэтому встречаются в новых жилых комплексах все реже. Но, тем не менее, преимущества их все также привлекательны. Кирпичные постройки, в которых можно купить однокомнатную квартиру в новостройке, долговечны, надёжны, экологичны и безопасны. Толщина стен такого дома достигает 80 см, а значит в квартире будет тихо и тепло. С перепланировкой также могут быть трудности. Не все стены кирпичного дома можно демонтировать, чтобы сохранить целостность конструкции.


Варианты планировок.
Современные планировочные решения удивляют своим многообразием. Однако их можно подразделить на основные типы и общие виды.
Типы планировочных решений для 1 комнатной квартире в новостройке, купить которую можно:
• Закрытый. Все помещения изолированы друг от друга несущими перегородками. Изменения первоначальной конструкции невозможно и сопряжено с рисками разрушения всего дома.

• Смешанный. Часть комнат ограничена несущими конструкциями, а некоторые помещения отделены тонкими перегородками, которые при желании и соответствующем согласовании можно демонтировать или переместить.

• Открытый (свободная планировка). Полное отсутствие межкомнатных перегородок. При покупке такого помещения можно самостоятельно выбрать планировочное решение и количество обособленных комнат.


Виды планировочных решений:
• Фриплэн – свободная планировка с полным отсутствием перегородок. Встречаются варианты, где нет ограничений даже для зоны санузла. Такой вариант, при котором можно купить квартиру однокомнатную в Новосибирске, потребует больших затрат при ремонте, необходимых на возведение стеновых конструкций.

• Многоуровневые квартиры и пентхаусы – просторные помещения с большой площадью и множеством примыкающих элементов. Здесь могут предусматриваться витражные окна, изящные эркеры, террасы или зимний сад.

• Хайфлэт – помещения с высотой потолков от 4х метров и необычными сводами, например полукупол или шестигранник. Чаще всего такие планировки используются для особых художественных построек или личных дизайнерских домов-замков.


Традиционное строительство многоквартирных домов, в которых можно купить квартиру в новостройке у метро, часто классифицирует планировки по довольно простому типу – прямые, двусторонние, многосторонние и угловые. Выбор планировки полностью определяется личными предпочтениями. Кому-то удобнее, чтобы окна выходили на одну улицу, кто-то предпочитает угловые квартиры с отсутствием соседей с двух сторон, а кто-то присматривает вариант для размещения сауны или камина. Современные новостройки, где можно купить 2 комнатную квартира в Новосибирске, могут предложить самые разнообразные варианты.


Варианты отделки.
Крупные застройщики, как правило, предлагают разные варианты отделки квартиры по договорённости с клиентами. Хотя определенные жилые комплекс могут сдаваться лишь в каком-то одном варианте.

• Без отделки. Задача застройщика – просто возвести стены и провести общедомовые коммуникации. Вы получите кирпичную коробку без выравнивания стен и электропроводки. Экономный вариант, но с множеством дополнительных работ.

• Черновая отделка. В данном варианте должны быть произведены все основные черновые работы.

• Предчистовая отделка или white box. Стены выровнены, полы залиты, все поверхности подготовлены к чистовой отделке по предпочтению клиента.

• Под ключ. Квартира полностью готова к проживанию. Вам останется лишь внести свои вещи и развесить занавески.


Расположение квартиры внутри дома.
Здесь лучше ориентироваться на свои предпочтения, но к некоторым советам все же не помешает прислушаться. Первый этаж удобен при перевозке вещей, но может стать неуютным из-за большого количество проходящих мимо окон людей и шума с улицы, зато высокие этажи дарят красивые виды, но вызывают сложности при отключении лифтов. Угловые квартиры стоит рассматривать только в домах с хорошей теплоизоляцией. А вот близко расположенные окна соседних построек или бетонная стена, загораживающая обзор, точно не сделают жилое помещение уютным.
Так или иначе, выбор квартиры вашей мечты зависит в первую очередь от ваших личных предпочтений. Но внимательность к каждой детали здесь будет не лишней.