Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Предпродажная подготовка недвижимости

Как сделать недвижимость более привлекательной для покупателя? Чтобы добиться хорошего результата необходимо улучшить внутреннее пространство жилплощади задолго до того, как показать ее покупателю. Вряд ли кому-то захочется приобретать жилую площадь с различными дефектами. Для этого следует посмотреть на помещение глазами клиента и задать себе вопрос: «Нравится ли вам данное жилье?».


Далее следует постараться максимально избавится от непристойного вида помещения и облагородить его. Тогда как минимум возрастут не только просмотры, а и его рыночная стоимость. К тому же подобные действия по подсчетам специалистов являются очень выгодными. Поэтому следует сконцентрироваться на увеличении привлекательности помещения, преображая дом в симпатичный продукт, который захотят приобрести.
Предпродажная подготовка необходима для следующих помещений: различного типа классов; новостроек (в частности после возведения), приватные дома, здания офисного типа.


Процесс подготовки
Еще раз повторимся о том, что на объект продажи следует смотреть глазами клиента, который естественно не хочет дополнительно тратится на ремонт, уборку и подобные мероприятия. Сосредоточьтесь на комфорте, чтобы люди, зашедшие в продаваемое помещение, почувствовали уют, а именно так как будто пришли к себе домой, а не к соседям.

Также следует обратить внимание на парадный вход и лестничные марши, особенно с соседствующими этажами. Если это частный дом, то здесь можно освежить фасад, облагородить участок, побелить деревья и обновить краску на различных постройках (сарай, баня и тому подобное).


Максимально избавьтесь от лишних предметов в комнатах, это значительно увеличит пространство. Для этого также будет не лишним осветлить стены с помощью краски и добавьте в плафоны несколько мощных лампочек. Как утверждают специалисты, масса ненужных предметов, которые накопились у вас дома, крадут квадратные метры и создается ощущение, что комната очень маленькая.

Если в доме жили или живут домашние животные, нужно очень тщательно осмотреть все углы, стены и мебель, потому как там могут остаться следы или запах. Все это нужно тщательно замаскировать или устранить. Относительно других домашних животных таких как прусаки или тараканы также лучше избавиться.


Еще одним нюансом является мебель и другие ее составляющие. Будет лучше если помещение будет максимально пустым. Нужно это для того, чтобы пришедшие клиенты могли виртуально расставить свою имеющуюся мебель.
Обязательно проверьте работоспособность розеток, санузла, системы канализации и сантехники. Смесители должны работать безотказно и не пропускать воду, при режиме «закрыто». Во всех имеющихся люстрах и светильниках должны быть рабочие лампочки. Двери и замковое хозяйство также должно быть в исправности.



В некоторых случаях достаточно в квартире навести просто лоск, то есть помыть окна, пропылесосить в комнатах и сделать влажную уборку. На полированных поверхностях не должно быть разводов, пятен и тому подобного. Если вы не успели распродать предметы мебели, то в этом случае следует застелить диваны и кровати, из санузла убрать все предметы для личной гигиены. Одежда не должны лежать в каждом углу.


Результатом предпродажной подготовки будет быстрая и успешная продажа недвижимости. Поэтому не стоит пренебрегать данными советами.