Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Как купить студию в новостройке?

Двор в новостройке нового ЖК в Новосибирске
Если вы желаете купить 1 комнатную квартиру в новостройке, то наиболее выгодно это будет сделать напрямую у застройщика. Привлечение посредников лишь повысит ваши финансовые затраты. Если вы заключите договор долевого участия, то по итогу купите студию в новостройке после того, как дом будет возведён.



Компанию-застройщика, а также предлагаемые им варианты застройки стоит выбирать очень придирчиво и тщательно, опираясь на следующие данные:
• будет ли месторасположение дома, где вы хотите купить квартиру в Новосибирске, удобным и функциональным исходя из ваших жизненных условий,
• отвечает ли месторасположение требованиям экологической безопасности,
• обладает ли компания-застройщик хорошей репутацией, имеет ли она существенные долги и не является она банкротом,
• имеется ли в наличии развитая инфраструктура рядом с тем местом, где вы планируете купить квартиру в новостройке от застройщика, в зависимости от ваших потребностей и потребностей вашей семьи (детские сады, школы, магазины, государственные учреждения и так далее),
• устроит ли вас срок застройки и сдачи готового жилья.


Если вы уже подобрали какой вариант 2 ком квартиры в новостройке купить, то первым делом нужно убедиться, что застройщик обладает хорошей репутацией. Информацию о компании можно поискать в сети, на форумах, найти отзывы от клиентов, которые уже купили квартиры с отделкой в новостройке, которые были оставлены как застройщику, так и сданным им объектам.

Как правило, застройщики размещают планы строительства 1 к квартире в Новосибирске, купить которую можно сейчас, на своих официальных сайтах. Если вас схематично все устраивает, то дополнительным преимуществом будет личное посещение возведённых застройщиком многоквартирных домов. В таком случае вы сможете убедиться в том, действительно ли своевременно ведутся работы и качественно ли они выполняются.



Далее, следует тщательно ознакомиться с технической, разрешительной и прочей юридической документацией: с условиями договора долевого строительства, разрешением на строительство, с документами, подтверждающими права на земельный участок и некоторыми иными бумагами. Будет лучше, если вы поручите изучить эти документы опытному юристу либо риэлтору, в таком случае есть большая вероятность, что специалист найдёт какие-либо недопустимые условия или выделить важные пункты сделки, когда вы решите купить 1 комнатную квартиру в новостройке.

Если вы желаете сэкономить время, то можете направить специалисту отсканированные документы, а пока тот все проверяет, изучайте информацию, размещённую в сети. Возможно, что где-либо найдёте сведения, что застройщик не соблюдает сроки, не исполняет свои обязательства, требует переплату за свои услуги. К сожалению, репутация даже самых добросовестных застройщиков может быть подпорчена из-за нечестных посредников, потому следует проверять, кто именно вовлечён в проведение сделки, когда вы покупаете 1 комнатную квартиру в Новосибирске. Если объект уже на стадии строительства – то, безусловно, его нужно посетить лично.


Транспортный вопрос – следующий по значимости, потому что с большой долей вероятности вам или членам вашей семьи придётся ездить на работу, учёбу или в другие места. Не стоит забывать о том, что при оптимальных условиях к зданию будут вести дороги с хорошим покрытием, а около дома, где вы хотите купить 1 а комнатная квартира в Новосибирске, будет сделана удобная парковка (при необходимости). Желательно совершить несколько поездок в разное время суток, чтобы понять, комфортным ли для вас будет имеющийся дорожный трафик в том месте. где вы можете купить 1 комнатную квартиру в Новосибирске.

Не менее важен уровень развития инфраструктуры. Максимально значимыми для проживания на той или иной территории являются: поликлиника и больница, детские сады, школы, центры досуга, торговые центры, государственные учреждения, музыкальные школы, спортивные залы и многие другие (в рамках вашего приоритета). Убедитесь, что расстояние от дома, где вы планируете купить 2 ком квартиру в Новосибирске, до того или иного объекта будет комфортным и не обременяющим.


Следующим важным вопросом является этап застройки сооружения. Как правило, от него может быть поставлена в зависимость цена жилого помещения. Чем больший процент дома построен, тем выше будет на него заявлена цена квартиры в новостройке. Если приобретение квартиры по срочности ставится в приоритет, а цена объекта не будет иметь большой значимости, то можно купить однокомнатную квартиру с отделкой в Новосибирске. Иногда бывает возможно купить уже почти полностью готовое жилое помещение, информацию о наличии таких квартир нужно уточнить у застройщика.

Свободные от покупателей квартиры – не редкость, потому что некоторые, кто ранее купил однокомнатную квартиру в Новосибирске, желают продать вновь приобретённое помещение по личным причинам, о чем уже знает застройщик. Помните, что чем меньше осталось до конца застройки дома, тем ниже риск не получить своё жилье.


Экологические условия района, где можно купить 1 комнатные квартиры в Новосибирске – показатель здоровья, качества и продолжительности вашей жизни, поэтому убедитесь, что эти условия не имеют серьёзных погрешностей. Если в непосредственной близости от вашего дома есть какие-либо незаконные свалки, захоронения, отходы от заводской деятельности, стоки нечистот, то существует серьёзный риск причинения вреда здоровью проживающих в такой местности лиц.

Не игнорируйте информацию об экологической обстановке вашего будущего района, эти сведения могут сохранить ваше здоровье. Как правило, узнать подробности условий проживания в данном районе, где можно купить студии в новостройках, можно по отзывам, размещённым в сети Интернет, или из информации, полученной от различных организаций.


Достоинства и недостатки типов многоквартирных домов, в которых можно купить студии в новостройке.
Качество и комфорт проживания в собственной квартире будут зависеть от множества факторов: планировки здания, качества задействованных материалов, способности квартиры удерживать и сохранять тепло, звукоизоляции, прочности стен.

Максимально распространены следующие типы зданий, в которых можно купить 1 квартиры в Новосибирске:
• кирпичные, которые в настоящее время возводятся не так уж и часто, поскольку кирпич укладывается только при помощи ручкой кладки. Данная технология возведения требует задействования значительной продолжительности времени и привлечения большого количества специалистов, поэтому итоговая стоимость жилья будет высокой,
• монолитные и смешанные, при которых низ сооружения является монолитным, в верх – кирпичный,
• панельные.


Кирпичные дома – достаточно дорогое удовольствие, но в своём большинстве они весьма качественны по исполнению. Такие дома отличаются повышенной прочностью и надёжностью, износостойкостью, отлично сберегают тепло.

Монолитные сооружения выполняются на фундаментах, выполненных из железобетона, поверх них устанавливаются блочные конструкции. Как показывает практика, эти дома способны стоять до 150 лет без существенных нарушений безопасности и качества.
Панельные же сооружения изготавливаются из ж/б панелей, производящихся в заводских условиях. Такая застройка имеет большую популярность начиная с 60-х годов предыдущего века. Средний срок возведения панельного многоквартирного дома, в котором вы планируете купить квартиру недорого в Новосибирске, составляет около полутора лет.

Как говорят эксперты и очевидцы, панельные дома обладают наименьшей способностью сохранять тепло в помещении, пропускают шум и звуки, а в имеющиеся в конструкции здания швы может попадать ветер. Помимо этого, швы требуют проведения периодической обработки. Данная информация верна лишь частично, и вот почему.


Не всегда качество многоквартирного дома будет зависеть только от качества работы строительной компании и от задействованных материалов, но возможна зависимость и от серии дома. Самые новые дома, в которых можно купить квартиру 2 комнатная в новостройке, выполненные по данной технологии, обладают недостатками в самых минимальных количествах.

Иногда даже бывает, что панельный дом будет более комфортным и тёплым по сравнению с монолитным сооружением, выполненным из материалов не самого хорошего качества. Однако, нельзя не признать, что панельные дома, действительно, обладают некоторыми минусами, к примеру, там предусматривается слишком большое количество несущих конструкций. При таком раскладе желаемая перепланировка жилого помещения может быть недоступна для жильцов.

Монолитные многоквартирные дома, по оценкам экспертов, являются более качественными, они надёжно защищены от постороннего шума, опасного холода. Разумеется, качество строения будет зависеть от добросовестности строителей и качества материалов. Если к работе привлекаются лица, которые не обладают надлежащим опытом и знаниями в постройке надёжных сооружений, то результат работы может быть весьма посредственным. Исходя из этого, проведённые работы следует принимать с большой осторожностью и только после тщательного осмотра.



Виды планировок многоквартирных домов
В целом, можно выделить три основных вида планировок, которые есть там, где можно купить квартиры в новостройке от застройщика по недорогой цене:
1) закрытые, при которых каждое помещение окружено несущими стенами, соответственно, получить разрешение на перепланировку представляется практически невозможным,
2) смешанные, при которых есть и несущие стены, и смежные объёмы, которые при желании можно изменить,
3) свободные, где пространство можно полностью переделать по своему желанию.


Отделка помещений
Если вы раздумываете, какую купить студию в новостройке, и оценивание её отделку, то вам определенно стоит знать, какие типа отделки существуют:
• полностью без отделки,
• черновая отделка,
• предчистовая,
• итоговая (чистовая),
• с наличием ремонта,
• индивидуальная дизайнерская отделка.
Вы можете выбрать любой из этих типов в зависимости от вашего вкуса, предпочтений и готовности потратить на отделку дополнительные финансовые средства. Разумеется, и срок её выполнения будет разниться.


Какой этаж выбрать?
Наиболее предпочтительными среди покупателей являются квартиры с 3 по 7 этажи, поскольку там меньше всего присутствуют уличные запахи и шум, а также пыль. Проживание на более высоких этажах чревато повышенной опасностью в случае пожара или отказа лифта работать.