Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Как выгодно и быстро продать квартиру на первом этаже

Часто люди обращаются в агентство недвижимости, где они задают вопрос о выгодности продажи квартиры первого этажа в пятиэтажном доме. На рынке жилья такая недвижимость не считается неликвидной, скорее её можно назвать слабо реализуемой недвижимостью. В связи с обстоятельствами собственники вынуждены понижать их стоимость пока не объявится свой покупатель. Как выгодно и быстро продать квартиру на первом этаже?


Эти советы пригодятся вам для выгодной продажи квартиры на первых этажах и прийти к желаемому результату. С давних пор бытует мнение, что квартира на первом этаже относится к не престижному объекту. По этой причине цена на неё, к сожалению, на 20 % меньше, чем такую же верхнего этажа. Сложно ли продать квартиру на первом этаже?
Не очень будет радоваться покупатель постоянному уличному шуму от трассы под окном или любопытным взглядам прохожих людей. Эксперты рынка недвижимости утверждают, что можно привлечь внимание покупателей дополнительным улучшением бытовых условий.
Это поможет владельцам успешно реализовать право на продажу своего жилища на нижнем этаже.



Как живется на первом этаже?
С годами создалось ошибочное мнение о состоянии квартир на первом этаже, прежде всего, с возможностью, что-то изменить. Вопросы, которые возникают у покупателя относительно этого жилища, легко решить. При желании можно сделать реконструкцию окон.

На окна устанавливают любую модель декоративных решёток для защиты от нежелательных посетителей, или выполнить украшение из современного декора. Замените плотные шторы практичными жалюзи. Во многих случаях отсутствующий балкон заменяется на небольшой земельный участок около окон.


Устройте здесь райский уголок из ароматных цветов. Разбейте место для прекрасного цветника, который будет радовать глаз с начала весны до поздней осени. Сделайте посадку цветов по месяцам, чтобы цветение сменялось разнообразием.

Как после ликвидации проблем продать квартиру на нижнем этаже
В квартирах первого этажа можно обнаружить некоторые недостатки, которые легко решить с использованием современных практичных методов. Некоторые квартиры 1958 года строительства жилого фонда иногда подвержены сырости. Она может появляться, если под домом расположен подвал с находящимися в нём водопроводными трубами. Часто подвальные помещения затапливаются водой, если несвоевременно устраняются пробелы в коммуникациях.


Применение современных способов для благоустройства дома
Это приводит к повышению влажности в помещении квартиры, появлению неприятных запахов, а в лесной зоне — насекомых. Чтобы их устранить, пользуются современными методами. Производят ремонт пола с укладкой дополнительных изоляционных материалов.
Окна защищают москитными сетками. Приходит на помощь система кондиционирования. Также эти задачи решаются в соответствующих инстанциях, ЖКХ.

Хорошую слышимость уличных звуков снижают установкой металлопластиковых окон с качественным звуконепроницаемым стеклопакетом. На стенах при проведении ремонта крепят драпировочные специальные непроницаемые материалы, которые не позволяют проникать звукам и шумам. Их оштукатуривают, и потом, если есть желание, можно заклеить обоями.


Отсутствующие балконы
Многие жители используют балкон для складирования ненужных или сезонных вещей, выращивания цветов, сушки постиранного белья или просто выкурить сигарету. Аргументы, связанные с этими проблемами, решить просто. Покурить может каждый на скамейке около подъезда, а ещё лучше бросить курить.

Для белья приобрести современную электрическую сушилку. Не используемые вещи, даже велосипед, подвешивают на стену или складывают в просторном, многофункциональном шкафу – купе. Под окнами разбейте цветочную клумбу. Балконной площади в старом проекте вторичного дома не достаточно на осуществление своих замыслов. Все эти аргументы вы донесите до потенциальных покупателей.


Преимущества проживания в квартире первого этажа
К плюсам жилья на самом первом этаже можно отнести следующие достоинства, а их значительно больше, чем минусов:
1. Не связаны с лифтом, удобно транспортировать мебель и вещи.
2. Комфорт пожилым и больным людям, молодым семьям с детьми и животным.
3. Пристроить дополнительные метры.
4. Возможность перевода в нежилой фонд.
5. Эти аргументы достоинств способны в корне изменить взгляд покупателя, дадут возможность быстрой и по дорогой цене продажи квартиры.


Легко ли продавать квартиры первого этажа
Статистика подтверждает, что к покупателям подобных приземлённых квартир можно отнести пожилых людей и семьи с маленькими детьми. Привлекает отсутствие лифта, нет необходимости для перевозки колясок с тяжёлыми сумками на верхние этажи. Проживающие в квартирах первого этажа не ограничивают игры детям во дворе около подъезда. Также большое значение имеет приобретение первого этажа для любителей домашних питомцев.

Выгуливать собак или кошек, имея первый этаж, очень удобно в любое время. Жильцы, которые продают квартиры первых этажей, даже не имеют представления о количестве желающих приобрести такое «неликвидное» жильё. Будет квартира на продажу, а покупатель всегда найдётся.


Роль первого этажа при переводе квартиры из жилого в коммерческий фонд
Если поднимется вопрос о возможности перевода вашей недвижимости в нежилой фонд, то первый этаж сыграет значимую роль. Продавец получит выгодное положение, предоставляя на продажу квартиру, которая может быть просто переоборудована для коммерческой недвижимости. По всему городу расположились такие офисы, магазины, салоны красоты и тысячи других помещений под коммерческую деятельность. В расстраивающихся новостройках спальных районов недостаёт офисных помещений.

Привлекательным и основным фактором является, где расположен дом, его приближённость к местному транспорту, метро и к основной улице района. Окна такой недвижимости обязательно должны быть направлены к тротуару улицы. Если ваша продаваемая квартира обладает такими критериями, то об этом необходимо сообщать в объявлениях о продаже, говорить на просмотре жилья, подчёркивать возможность перевести квартиру в нежилой фонд.


Продаваемое жильё первого этажа привлечёт внимание коммерческих деятелей. Если купля состоится, то после окончания процедуры по переводу новый собственник имеет право перепродавать по очень дорогой цене уже приобретённую недвижимость. Таких покупателей обычно интересуют не все квартиры, а только те, которые занимают необходимую площадь и выгодное проходимое месторасположение. Вы должны обязательно это учитывать в момент продажи квартиры.

Как должен вести себя продавец квартиры первого этажа в общении с агентом недвижимости, который имеет значительный опыт работы. Существуют свои методы продажи квартир первых этажей. Эксперты подтверждают, что можно быстро продать жильё, не прибегая к большим уценкам. Важно, чтобы продавец в момент продажи мог преподнести покупателю свой товар.


Для начала следует сконцентрировать своё внимание на подготовке текста объявления. Его составляют в краткой форме, чётко и лаконично. В нём должна содержаться основная информация, которая касается подаваемого объекта.

Необходимо указать, какими преимуществами может обладать квартира с первого этажа. Например:
1. Установлена охранная система.
2. Проведен отличный ремонт.
3. Новая сантехника.
4. Удобное расположение недвижимости.


Акцент подавайте на общее состояние вашей квартиры, новые окна, из какого материала построен дом, квартира на юг или север, расположена посередине дома, угловая, утеплена, какое благоустройство. Если подлежит сносу, то появится возможность получить улучшенную планировку квартиры. Также опишите подробную планировку комнат. Покупатель должен быть уверен в том, что соблюдена юридическая чистота нужных для продажи документов, убедите, что все выписаны из дома, об отсутствии арестов и задолженностей за коммунальные услуги.

Проводите показы недвижимости с созданием спокойной и уверенной атмосферы, не сообщайте покупателю ненужную, лишнюю информацию, будьте вежливым и гостеприимным продавцом. В особенности продавец должен быть заранее подготовлен к ответам на неудобные вопросы со стороны покупателя. Например, причина продажи, состояние дома с подвалом, нормальные ли соседи.


Постарайтесь не отпугнуть покупателя, чтобы он не засомневался, подчеркните, что такое приобретение — это находка, является выгодной сделкой. Запомните, никогда не пытайтесь занижать оценочную стоимость вашего жилья, несмотря на то, что оно находится на нижнем этаже. Это не будет лучшим помощником в момент продажи.


Продать квартиру на первом этаже в новостройке
При продаже современных квартир, которые располагаются на нижних этажах новых построек, не возникает никаких недоразумений. Обычно это дома с высокими этажами, которые оборудованы стоянками автотранспорта, магазинами, красивыми современными кладовыми или коридорами. Они, как и за рубежом, приравниваются ко второму этажу, и их продают по дорогой цене.

Современный застройщик может расширить площадь такой квартиры за счёт открытой террасы, лоджии, балкона, которые пришлись по вкусу новосёлам. На нижние этажи квартир в новостройке всегда спрос повышен. Не надо волноваться и переживать, в любом месте на недвижимость первого этажа всегда отыщется покупатель. Важно в правильной форме преподать жильё покупателю.