Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Квартира в новостройке – преимущества и недостатки

Фото многоэтажного дома в Новосибирске
Когда принято решение купить 1 комнатную квартиру в Новосибирске, возникает следующий вопрос – отдать предпочтение старому проверенному дому или приобрести свою квартиру в новостройке. Чтобы сделать правильный выбор, нужно оценить все основные преимущества и недостатки новых жилых строений.


Какие преимущества вы получаете. если решили купить однокомнатную квартиру в новостройке:
• Выгодная цена за1 кв. м.
Анализ рынка недвижимости подтверждает, что цена квартиры в новом доме несколько дешевле вторичных построек. Особенно, если вы решили купить двухкомнатную квартиру в новостройке на стадии возведения дома. Кроме этого, многие застройщики предлагают весьма выгодные условия для покупателей и устраивают акции совместно с различными кредитными организациями. Не говоря уже о особых условиях социальной поддержки и льготного кредитования для некоторых категорий граждан, если они решили купить 1 комнатную новостройке.


• Безопасность и современность.
Все коммуникации нового жилого комплекса проводятся по современным технологиям. Умные инженерные сети и качественные материалы гарантируют долгосрочное использование без капитального ремонта и аварий. Да и визуальное оформление многоквартирных комплексов, которые можно купить в новостройке в Новосибирске, привлекает своим удобством – большие лифты, камеры видеонаблюдения, особая система охраны придомовой территории, светлые подъезды с отдельными местами для колясок и велосипедов. Жилье старого фонда, как правило, не может похвастаться всеми данными преимуществами.


• Простота оформления сделки.
Если вы решили купить однокомнатную квартиру в Новосибирске, нет необходимости в проверке юридической чистоты помещения. Как правило, юристы строительной компании охотно помогут в проведении всех необходимых манипуляций, когда вы примите решение купить 1 комнатную квартиру в новостройках. Оплата проводится официально на счёт компании, а значит исключается риск подделки документов и потери своих средств.



• Большой выбор.
Строительство жилых комплексов сейчас развивается огромными темпами. А значит каждый может подобрать для себя идеальный вариант и купить недорогую квартиру в Новосибирске – недалеко от центра или в тихом уютном месте на окраине города, с видом на парк или на новый торговый центр. Многие ЖК оборудованы персональными фитнес-центрами или бассейном, собственными спортивными площадками и прогулочными зонами.


• Развитая инфраструктура.
Застройка нового жилого комплекса предполагает, как правило, возведение школ и детских садов в непосредственной близости. Современные районы, в которых можно купить 1 комнатную квартиру в новостройке – это своего рода город в городе, все, что вам нужно, под рукой. Вам не придётся тратить своё время на долгую дорогу до парикмахерской или кофейни. Дети смогут самостоятельно добираться до спортивного центра и школы без общественного транспорта. Все это очень удобно и безопасно, если вам необходимо купить квартиру однокомнатную в новостройке.


• Вы – первый владелец.
Вы станете первым хозяином жилого помещения, если примите решение купить студию в новостройке. Можно все сделать по своему вкусу и нет необходимости демонтировать многочисленные конструкции от прошлых владельцев. Делая ремонт в своей новой квартире, вы будете уверены в качестве каждого используемого материала, вплоть до черновой отделки. Ну и если вы склонны переживать за дурную энергетику помещения, то в этом варианте такой проблемы нет. В этих стенах никто еще не жил.


• Особенности помещений.
Когда вы выбираете какую купить квартиру новостройку, они предусматривают дополнительные удобства, которых не найдёшь в домах старых построек. Каждый владелец жилья оценит наличие отдельной гардеробной и построчной комнаты. Горизонтальная система отопления, в однокомнатной квартире в Новосибирске, которую вы купили, избавит от надоедливых стояков в углах комнат, отдельные площадки для детского транспорта избавят от необходимости хранить велосипеды и самокаты в квартире. Многие современные дома предлагают к продаже ещё и парковочные места в подземной автостоянке, что также имеет особое значение.


• Планировка квартиры.
Стандартные планировочные решения ушли в прошлое. Проектировщики новостроек, в которых можно купить 2 комнатную квартиру в Новосибирске, стараются разработать дизайны с учётом предпочтений людей и для семей с детьми. Здесь уже нет тесных кухонь из хрущёвок и многочисленных проходных комнат. Квартиры для семей чаще всего предлагаются с дополнительной ванной комнатой, просторной кухней-гостиной и отдельной гардеробной. Кроме этого, можно купить 1 комнатные квартиры в Новосибирске вообще без внутренних перегородок и продумать планировку под себя самостоятельно. По договорённости воплотить ваш план помещения может сам застройщик в момент возведения дома за небольшую доплату.


• Ипотека.
Все крупные застройщики и ведущие кредитные организации разрабатывают особые акции и скидки для привлечения клиентов, которые планируют купить однокомнатную квартиру в новостройке. Да и получить одобрение по ипотеке на аккредитованные банком ЖК гораздо проще, чем на вторичное жилье. Ставка по ипотечному займу на квартиры новостройки у метро, купить которые легко, существенно ниже ставок для вторичного рынка. Да и многочисленные программы господдержки распространяются только на первичное жилье.



• Окружающее население.
Как правило, именно люди молодого и среднего возраста решают купить однокомнатные квартиры в Новосибирске, а значит у вас больше шансов подружиться со своими соседями, найти новых друзей и интересных собеседников. Похожие интересы и примерно один и тот же возраст сможет сделать коллектив жильцов дома дружным и предприимчивым.



Недостатки квартиры в новостройке.
• Строительные работы.
Когда вы купите 1 комнатную квартиру в Новосибирске стоит понимать, что одновременно с вами в дом заедет много других людей. А значит, несколько лет придётся терпеть шум от перфораторов и строительный мусор у подъезда. Иногда, люди заезжают не сразу, а лишь спустя несколько лет. Т.е. ремонты могут затянуться надолго.


Жилой комплекс – это полная застройка района. И если ваш дом уже сдан, и вы стали счастливым обладателем квартиры, то другой комплекс может быть лишь на стадии котлована. Это значит, что из окон ещё долго будет видна стройка со всеми ее отрицательными явлениями – пыль и шум.


• Инфраструктура.
В обещаниях застройщика можно увидеть полную оснащённость ЖК всеми важными учреждениями. Но для их возведения, конечно, потребуется время. Если жилой комплекс возводится в отдалении от основных городских объектов, то первое время после того, как вам удалось недорого купить квартиру в Новосибирске, придётся мириться с удалённостью детских учреждений, торговых центров или салонов красоты. А если ещё и транспортная развязка у района настроена не лучшим образом и у семьи нет личного автомобиля, то эти пару лет смогут перечеркнуть всю радость от приобретения своего жилья.


• Нельзя въехать сразу.
Решение купить 1 комнатную квартиру в новостройке всегда связано с некоторыми неудобствами. До полного завершения отделки собственной квартиры вы не сможете переехать в дом, а значит может потребоваться аренда дополнительного помещения. А если купили квартиру в новостройке в самом начале строительства, то этот срок может затянуться на месяцы и даже годы. В то время, как вторичное жилье уже готово для проживания, а иногда можно найти варианты даже с мебелью.


• Риск «заморозки» стройки.
С одной стороны, купить квартиру застройщика в ЖК в Новосибирске более безопасно, нежели у физического лица. Но всем известны случаи с долгостроями и брошенными объектами. Многочисленные мелкие строительные компании ежегодно не справляются со своими обязательствами и бросают своих дольщиков ни с чем. Стоит очень внимательно относится к выбору строительной компании. Важно все – срок работы, количество и качество возведённых объектов, наличие дополнительных гарантий для покупателя. До завершения сделки, застройщик обязан предоставить по вашему требованию любые сопроводительные документы на основании статьи 20 ФЗ №214-ФЗ.


• Прописка в квартире.
Оформить регистрацию в недостроенном доме нельзя. Только после ввода в эксплуатацию компания – застройщик подаёт документы на включение жилья в Росреестр. Когда вся регистрация дома пройдёт успешно, жильцы смогут оформить прописку, в 1 комнатной квартире, которую купили в новостройке в Новосибирске, необходимую для прикрепления к поликлиникам и получения места в школе и детском саду. До этого времени, придётся подумать о временной регистрации в ином доме.


• Недочеты строительства.
В новом доме некого расспросить о качестве обслуживания и функционировании инженерных систем. А значит нужно быть готовым, что могут возникнуть какие-либо проблемы после того, как вы купили студию в новостройке. Неожиданно может потечь радиатор отопления, напор воды будет недостаточным или частые поломки лифтов. Кроме этого, многие «счастливые» владельцы новостроек жалуются на повышенную слышимость в квартирах и частые перепады с электричеством. Большинство этих проблем, конечно, со временем устранятся, но с некоторыми придется мирится всегда. И узнать заранее, что будет именно в выбранном вами варианте, к сожалению, нельзя.


Подведём итог:
Решение купить 1 комнатную квартиру в Новосибирске имеет свои плюсы и свои минусы. Чтобы новая квартира радовала вас, нужно внимательно отнестись к каждому из приведённых показателей. Помните, что спонтанное решение часто приводит к ошибкам.
Новый дом может стать современным и удобным комплексом с многочисленными удобствами и качественными материалами, но грубые строительные ошибки могут проявится лишь со временем и не все недочёты возможно исправить после сдачи ЖК.

Будьте готовы, что от момента сдачи именно вашего дома до полного завершения застройки микрорайона может пройти несколько лет. Оцените, насколько вы готовы мириться с неудобствами этого периода.
Внимательно взвесив все плюсы и минусы, просмотрев несколько возможных вариантов и обсудив детали с застройщиком и владельцами подобных квартир можно сделать правильный и обдуманный выбор.