Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Плюсы новостроек

Если вы решили купить квартиру в Новосибирске, важно понять не только количество комнат и желаемый район, но и формат жилья. Вторичка или новостройка.

Новостройка — это практически всегда более удачный вариант по всем параметрам. От состояния чистого и свежего жилья до соотношения цена / качества. Но не расходитесь, расскажем подробнее, почему купить двухкомнатную квартиру новостройке в Новосибирске или с любым другим количеством комнат, включая студии, выгоднее, чем вторичку.


Что такое новостройка
Для начала важно понять, что вообще скрывается за этим термином.

К нам часто обращаются: «Хочу купить квартиру в Новосибирске новостройка сданная». Но есть один важный нюанс.

Новостройка перестаёт таковой являться тогда, когда до вас кто-то уже жил в этой квартире. Даже если жил один день, юридически это уже не новостройка, а вторичное жилье. Неожиданно, да? А по факту так называют дома, которые были построены и сданы около 3 лет назад.



Как понять, что перед вами новостройка?
▪️ С момента окончания строительства и сдачи дома прошло максимум 2-3 года.
▪️ В доме проданы не все квартиры либо не все жильцы заселены.
▪️ Вы первый, кто решил купить квартиру в Новосибирске 2х комнатную новостройка от застройщика с отделкой или без. Вы здесь будете жить первым.

Поэтому интересный факт: в одном доме могут быть первичные квартиры и вторичные. Квартиры в собственности дольщика, которые он продаёт — вторичка. Квартиры, которые продаёт сам застройщик — первичка.

Мы же сравним первичку со вторичкой, которая была в более длительном пользовании и не относится к новым районам. Дома, которые были построены более 10 лет назад, почему они проигрывают новостройкам?


Плюсы недвижимости в новостройках
▪️ Стоимость
Можно купить квартиру Новосибирск недорого новостройки.
Причём цена может приятно отличаться в адрес новостройки, расположенной в том же квартале, чем вторичка. Той же площади и планировки.

Почему так? Застройщик заинтересован в сделке. Рынок поднимается после небольшого спада, и мы видим много интересных и уникальных предложений. Можно получить классную скидку или бонус.

Например: отделка в подарок, место в паркинге, бесплатное сопровождения сделки, специальные предложения от компаний-партнеров на строительные работы, отделочные материалы, клининг и т.п.

Особенно выгодно купить квартиру в новостройке Новосибирска получится в самом начале строительства дома. На каждом этапе строительства цена будет расти и, говоря, на брокерском языке, она может прирасти аж на 30% к моменту сдачи дома.

Плюс в начале строительства можно получить ещё больше выгодных предложений. Главное — выбрать надёжного застройщика. С этим мы всегда готовы помочь.



▪️ Льготная ипотека
Программы со сниженной ставкой доступны только для новостроек. Например, в этом году можно попасть в субсидированную программу, когда часть ипотеки берет на себя государство, например, по программе семейной ипотеки, а часть — застройщик. Ставка может быть всего 0,1%. Чем не повод для тех, кого интересует квартира в Новосибирске, купить новостройку?

▪️Больший срок службы дома
Все просто и логично: вторичка уже давно в эксплуатации, чего только не повидали эти дома. У них уже есть определённый технический и моральный износ. Новостройка — это новый дом, который также строился по обновлённым технологиям строительства. Они не стоят на месте и совершенствуются буквально с каждым днем. Плюс более инновационные материалы и инженерное оборудование.

▪️Более интересные планировки
Практически каждая новостройка вне зависимости от концепции и застройщика предлагает свободную планировку. То есть, если вам нужны уникальные квартиры в Новосибирске, купить новостройка — ваш выбор.

Вы сможете самостоятельно решить, какое назначение будет у ваших комнат, сможете выделить функциональные зоны, удобные вам размеры с помощью перегородок.

Все это обсуждается ещё на этапе строительства — застройщик в большинстве случаев идёт навстречу и соглашается скорректировать планировку. Возможно, вы хотите оборудовать гардеробную или объединить гостиную с лоджией. Все обсуждаемо.



▪️ Красивая архитектура
Тот случай, когда каждый ЖК — это индивидуальность и настроение. Неважно, где вы решили купить квартиру в новостройке в городе Новосибирске, каждый комплекс будет выделяться на фоне остальных с помощью необычных фасадных решений, балконов, входных групп, остекления, придомовой территории.

А теперь вспомните вторичку. Одинаковые дома, чаще всего серые и безрадостные. А если они ещё и давно не видели хотя бы минимального ремонта в виде обновления краски на фасаде.



▪️ Более простая сделка
Какой бы вы не выбрали ЖК Новосибирск, купить квартиру у застройщика будет в разы проще, чем во вторичке.

Только вы и застройщик. Ну и мы за кадром, ведь купить квартира Новосибирск намного проще и безопаснее под нашим чутким руководством.

Никаких вам обременений, непонятных собственников, сложностей с материнским капиталом и прочих подводных камней. Это чистая сделка.

Только подумали: «Куплю квартиру Новосибирск», как уже купили.



▪️ Ремонт под себя
Во вторичке сложно найти вариант по душе и по своим вкусам. Смотришь на фото в объявлениях, например, если решил купить квартиру через авито Новосибирск, и понимаешь, что не твоё. В итоге платишь стоимость квартиры, тратишь деньги на прочие нюансы из-за сложной сделки, так ещё и разбираешь уже существующий ремонт, чтобы потом сделать свой. Столько действий, которые обернутся потерей сил, времени, денег и нервов.

Намного выгоднее квартиры с отделкой в Новосибирске — купить и сделать все так, как хочешь. Идеально чистая и новая квартира без замученных временем обоев и других покрытий, как во вторичке.

▪️ Более низкие коммунальные платежи.
Это заслуга счётчиков на отопление, которые есть практически во всех новых домах. Это и комфорт зимой, и приятные суммы в квитанциях.


Минусы новостроек
Сразу говорим, по сравнению с многочисленными преимуществами они могут показаться пустяком. И при правильном подходе тех, кто решил купить квартиру в Новосибирске, они таковым и являются.

▪️ Возможные переносы срока сдачи дома
Это риск. Но работая с нами, вы будете от этого защищены. Так как мы надёжно подбираем застройщиков и делаем все, чтобы купить квартиру Новосибирске вы могли без малейших рисков. Тем более, учитывая нововведения в законодательстве, деньги будущих собственников хранятся на специальных эксроу-счетах. При недобросовестности застройщика они будут надёжно сохранены и не пропадут.

Конечно, мы живём в нестабильное время и возможны разные сценарии, но мы умеем прогнозировать и предвидеть их.



▪️ Необходимость ремонта
Кто-то видит в этом минус, но на самом деле чаще всего это плюс. Да, купить квартиру Новосибирск новостройки = купить "голые стены".

Но повторимся, плюс в том, что купить квартиру от застройщика в Новосибирске можно для того, чтобы сделать там действительно качественный ремонт на свой вкус. При покупке вторички сложно найти вариант, который нравится на все 100%. А если внешне ремонт и будет симпатичным, то вполне возможно, что материалы для него использованы самые дешёвые.

Здесь же вы сами контролируете весь процесс. Плюс купить квартиру Новосибирск чистая в новом доме — это означает приобрести идеально ровные стены и новые коммуникации. Ремонт будет даже проще.

Пожалуй, на этом минусы закончились!
Конечно, важна инфраструктура, но повторимся, если квартиру в Новосибирске купить с нашей помощью, то вы получите объект от надёжного застройщика. Такого, который выполнит обещания по строительству садиков, школ и других важных объектов.



Кому мы советуем купить новую квартиру в городе Новосибирске?
▪️ Тем, кто понимает, что самый выгодный вариант купить квартиру Новосибирске недорого — на стадии котлована или первых этапах строительства дома. И при этом может спокойно дождаться окончания строительства. Вам есть, где жить в это время.

▪️ Вы хотите купить квартиру Новосибирске центр в качестве инвестиции.

▪️ Вас интересует действительно качественное жилье, если можно, так сказать, на всю жизнь, а не на 5-10 лет. Качественный дом поможет забыть о таких хлопотах.

▪️ Планируете создать свой неповторимый дизайн и поэкспериментировать с планировкой.

▪️ Понимаете, что обычная ипотека ударит по карману, вам намного интереснее, если получится купить квартиру Новосибирске ипотека льготная или воспользоваться специальным предложением от застройщика.


Как максимально выгодно купить новую квартиру Новосибирске?
Собственно, вы уже здесь! Агентство Недвижимости «Брокер154» знает все тонкости рынка недвижимости, включая его подводные камни, которые сложно учесть самостоятельно без соответствующего опыта.

Мы всегда готовы помочь вам с выбором, чтобы вы могли для любых целей, включая инвестирование, купить квартиру Новосибирске дешёво , безопасно и без головной боли. Расскажем все-все о застройщиках и их грандиозных планах, найдём наиболее привлекательные районы и объекты, и поможем получить самые вкусные предложения и ставки на ипотеку.

Обращайтесь для консультации.
Поможем найти и приобрести квартиру вашей мечты.