Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Часто допускаемые ошибки покупателей при покупке квартиры в новостройке

Все покупки должны быть в радость. Особенно, если речь идёт о таком важном и масштабном желании, как купить квартиру в г Новосибирске. Но, увы, все мы знаем истории, когда попытка самостоятельно купить квартиру первичку в Новосибирске превращалась в головную боль и даже финансовые потери.


Кто-то столкнулся с долгостроем, а кто-то получил далеко не то, что хотел. Когда думал: «Вот куплю двухкомнатную квартиру Новосибирск и буду жить в удовольствие», а в итоге теперь судится с застройщиком и ходит на пикеты с другими дольщиками. При этом средств на покупку другой квартиры уже нет.

Одна из главных ошибок таких покупателей — надежды на себя вместо работы с агентством, знающем все о рынке новостроек. Да, это намёк на нас — Агентство Недвижимости «Брокер154».

Итак, рассказываем исходя из опыта об ошибках тех, кто хотел купить квартиру Новосибирск, но столкнулся со многими сложностями.


Топ ошибок при покупке новостройки
▪️Торопиться с выбором застройщика
Всем, кто собрался купить квартиру Новосибирске, мы советуем определиться сначала с застройщиком. Да-да, это один из главных пунктов во всей стратегии покупки.

Каждый застройщик хвалит себя и стремится заинтересовать как можно больше покупателей. Это красочные проекты, специальные предложения и активно работающий отдел продаж. Все, чтобы между желанием купить квартиру от застройщика в Новосибирске и самой покупкой был минимальный промежуток времени.

Но важно не поддаваться ярким эмоциям и мечтам о своём новом жилье в новом доме.



Прежде чем купить квартиру в Новосибирске застройщика, нужно собрать максимум информации о нем. Не просто заглянуть на сайт и подумать, что раз есть красивый сайт, то все ок. Нет, все намного сложнее!

В помощь:
▪️ тематические сайты
▪️ форумы
▪️ выставки недвижимости
▪️ отзывы других покупателей и ещё лучше – ваших знакомых

И, конечно, наш опыт. О каждом застройщике, у которого вы соберётесь купить квартиру в новостройке в городе Новосибирске, мы знаем всё и даже больше.



На что важно обратить внимание, если вас интересует новая квартира в новом жилом комплексе  Новосибирска с покупкой у застройщика?
▪️ как долго компания представлена на рынке, какие ещё есть объекты у этого застройщика;
▪️ репутация, а именно: отсутствие претензий, минимум негативных отзывов (полное отсутствие — нереальное условие), сдача домов точно в срок
▪️ прозрачность работы.

Проверку документации и другие профессиональные фишки для безопасности сделки и ваших финансов мы возьмём на себя.



▪️ Верить застройщику на слово
Купить квартиру городе Новосибирске — не означает беспрекословно верить всему, что вам рассказывает застройщик. Не отключайте критическое мышление и не бойтесь задавать вопросы.

К сожалению, часто те, кто подошли неграмотно к такому важному и ответственному событию, как купить квартиру в Новосибирске, столкнулись с тем, что по итогам строительства обещания застройщика не оправдались. Проект был реализован неполностью.

Например, решили купить квартиру в центре Новосибирска, надеясь, что во дворе будет классная спортивная площадка, небольшая рощица или школа в 2 минутах ходьбы. А по факту все этого нет. Вместо рекреационных зон для жителей и социально значимых объектов — парковка и асфальт.



И это меньше из зол тех, кто собрался купить квартиру в Новосибирске. Куда хуже полное отсутствие дорог или некачественные материалы, из-за которых дом нельзя считать безопасным.

Поэтому важно проверить разрешение на строительство, проектную декларацию, экспертизу объекта. То, что есть в этих документах, и появится в будущем жилом комплексе. Иначе можно купить квартиру в пригороде Новосибирска или в самом городе и получить неоправданные ожидания.

Эти документы должны быть на сайте застройщика. Если вы сотрудничаете с нами, то этот важный пункт проверки застройщика мы возьмём на себя. Вам не нужно вникать в непонятную и сложную информацию.

▪️ Ориентироваться только на цену
Желание купить дёшево квартиру понятно и логично. Ведь зачастую бюджет очень ограничен. А если ещё и есть ипотека.



Но также такой критерий, как цена, не должен быть основным, если ваша цель — купить новую квартиру. Застройщики не работают себе в минус. Зачем им это?

Поэтому самый дешёвый вариант будет и самым некачественным. Неудобная планировка, низкое качество внутренней отделки, маленькая площадь, неразвитая инфраструктура — социальные объекты, транспортная развязка, объекты на участке около дома.

Мы помогаем найти наиболее оптимальные варианты по соотношению цена / качество. Тем более, очень часто разница между достойными вариантами и неудачными составляет всего несколько сот тысяч рублей.



▪️ Ориентироваться только на площадь квартиры
Конечно, хочется купить новую квартиру вместительную, чтобы было комфортно всей семье, можно было принимать гостей и родственников.

Но удобство квартиры зависит не от метров, а от их расположения и функциональности. Например, длинный-длинный коридор, в котором нельзя ничего разместить, даже двери в нем будут забирать пространство.

Компактные квартиры даже могут быть удобнее квартир с большим количеством метров, часть из которых по факту окажется бесполезной.

Купить квартиру студию в Новосибирске бывает выгоднее, чем большую по площади однокомнатную.


Также современные застройщики делают все, чтобы ваша жизнь была приятнее. Например, предлагают планировки с гардеробными, постирочными, нишами для стиральных машин. Это упрощает быт и помогает использовать каждый квадратный метр на максимум.

Мы обязательно подскажем, на какие жилые комплексы в Новосибирске стоит обратить внимание, если вы хотите купить готовую квартиру со всеми этими и многими другими удобствами.

▪️ Не посетить строительную площадку.
Перед тем, как понять, что вы хотите купить именно эту квартиру в новом доме, важно посетить строительную площадку.

Возможно, застройщик будет уверять, что все идёт по плану и в соответствии с озвученными сроками, но на площадке не окажется строителей и вообще она будет выглядеть заброшенной. Работая с нами, вы будете защищены от такой истории. Но все равно посетить её советуем.



Также, если у ЖК, в котором вы собрались купить квартиру в новостройке Новосибирска, уже сданы некоторые корпуса, то можно оценить в живую результат работ, пройтись по двору, если он уже есть, оценить обстановку района.

▪️ Ошибка — спешить с покупкой
Мы вас понимаем — хочется как можно быстрее купить квартиру Новосибирск чистая, сделать там ремонт себе по душе и заселиться в новом гнёздышке.

Мы знаем этот хитрый приём застройщиков — как можно сильнее торопить клиентов принять решение о покупке, чтобы не дать вам оценить ситуацию и засомневаться в предложении.

Если вы хотите купить новую квартиру действительно качественную и комфортную для жизни, то спешку и принятие необдуманных решений нужно отложить.

Даже если новая квартира вам сильно понравилась, и вы видите в ней все, о чем мечтали, то все равно советуем взять паузу и спокойно принять решение.



▪️ Закрывать глаза на риски сделки.
Квартиры в новостройках и их покупка — это всегда риск, если дом находится пока ещё на стадии котлована или на первых этапах строительства.

Покупка через агентство значительно снижает риски. Главная опасность — растягивание сроков строительства из-за финансовых проблем застройщика.

Но законодательство на нашей с вами стороне. Если застройщик станет банкротом, вам будет положена компенсация, а за дело возьмётся другой, более добросовестный и финансово стабильный.



▪️ Не читать договор
Фатальная ошибка в любой сфере. Хоть вы собрались купить квартиру в новом доме в городе Новосибирске, хоть пойти на массаж.

Пример утрированный, но, конечно же, в первом случае последствия в разы серьёзнее. Для начала важно внимательно прочитать весь договор и не побояться задать вопросы, если что-то будет непонятно.

Важно проверить все нюансы. Например, точно ли в договоре указано, что в стоимость входит отделка квартиры, а то вдруг этот пункт обещан только на словах. А также вас должны заинтересовать: цена, метод расчётов, права и обязанности сторон, гарантии, срок.



▪️ Принимать квартиру в любом состоянии
Все претензии нужно сразу зафиксировать. Если вы видите какие-то недостатки, не подписывайте акт приёма-передачи, надеясь, что после застройщик все устранит.

Если недостатки несущественные, то можно подписать и приложить к акту смотровой лист со всеми претензиями. Его должен подписать представитель застройщика, а сам застройщик — устранить все недочёты в конкретный срок. Этот срок также важно зафиксировать.



Как избежать ошибок при покупке квартиры в новостройках Новосибирска
Ответ — сотрудничество с Агентством Недвижимости «Брокер154». Мы учтём все описанные в этой статье нюансы и многие другие, поможем вам найти надёжного застройщика и расскажем все преимущества и недостатки выбранного вашим жилого комплекса. Мы всегда честны с нашими клиентами.

На нашей стороне опыт, высокопрофессиональные сотрудники и другие секреты, которые помогают нам радовать наших клиентов действительно качественными квартирами по приятным ценам.

Предупреждён, значит, вооружён.
Надеемся на плодотворное сотрудничество!

Готовы ответить на ваши вопросы и приступить к работе.