Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Жилье в новостройке: в чем преимущества

Итак, в вашей жизни скоро произойдут глобальные перемены – вы решились на покупку собственного жилья! И тут возникает резонный вопрос: брать квартиру на первичном или на вторичном рынке? У новостроек несравнимо больше плюсов, и вот каких...
Цена
Ипотека
Если планируется приобретение с привлечением ипотечных средств, то у многих застройщиков есть выгодные условия со сниженной процентной ставкой по кредиту. Проще говоря, при покупке жилья в новостройке ваш ежемесячный платеж будет существенно ниже, чем в случае вторичного жилья.


Если в данный момент вы проживаете на съемной квартире, то в бюджет заложена определенная сумма, которую вы отдаете хозяину жилья. Ежемесячный платеж можно рассчитать так, чтобы арендная плата была сравнима с платежом по кредиту или была значительно ниже, что позволило бы вам не терять или даже экономить средства каждый месяц.

Наличные средства
Если вы не планируете пользоваться услугами заемных средств, то цены на квартиры в уже сданных новостройках и вторичном фонде одного сегмента жилья приблизительно похожи. Но есть же новые дома со сроком сдачи через год или два! Здесь цены гораздо более демократичные: они могут быть в два-три раза меньше, чем в уже сданных домах – а это несомненный плюс.

Все новое
Это второй по важности плюс из всего перечня. Новые парадные. Новые лифты. Новые коммуникации. Новая отделка. Никаких прогнивших балок, черной плесени и отваливающейся штукатурки. Никто до вас жильем не пользовался!

Инфраструктура
Практически все новые жилые комплексы включают в себя красивые и новые детские площадки, дорожки для прогулок и многое другое вплоть до школ и детских садов. Это гораздо удобнее, чем вести ребенка погулять через два квартала или возить его в школу на другой конец микрорайона.

Безопасность
Системы видеонаблюдения в современных комплексах воспринимаются уже как данность. Причем жильцам не надо собирать средства на их покупку и установку – все уже готово!


Планировка
Что можно встретить на рынке вторичного жилья? Брежневки, хрущевки, если повезет — современную или улучшенную планировку. Причем велик риск того, что выбирать будет не из чего – одно предложение по подходящей цене в подходящем районе. В новостройках великое множество разнообразных планировок, зачастую весьма нестандартных, для самых придирчивых покупателей.

Вывод напрашивается сам собой: если у вас в регионе есть проверенные ответственные застройщики – можете смело доверять им свои накопления и становиться счастливым обладателем нового жилья!