Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Продажа новых квартир в жилых комплексах Новосибирска

Правый берег Новосибирска – часть города, в состав которой входит несколько крупных районов. Каждый из них известен собственной историей, наличием развитой инфраструктуры и преимуществами. Принимая решение приобрести квартиру в Новосибирске, следует внимательно изучить особенности выбранного микрорайона.


Районы правого берега
Квартиры от застройщика правом берегу расположены сразу в нескольких районах:
1. Центральный. Самый маленький по площади микрорайон, где расположены исторические достопримечательности, промышленные объекты и предприятия, ВУЗы и торговые центры. Здесь отлично развито транспортное сообщение: жители центрального района могут без труда добраться до любой точки города. Новостройки в этом районе представлены в разных стилистических направлениях и отличаются планировками и расположением комплексов. Ввиду того, что район расположен максимально близко к центру Новосибирска, стоимость квартир здесь гораздо выше.

2. Зельцовский – район с отличной экологией и большим количеством образовательных учреждений: школ, детских садов, университетов и институтов. Данный район востребован среди желающих купить квартиру от застройщика на правом берегу: это обусловлено доступными ценами.

3. Дзержинский. На сегодняшний день здесь ведется активная застройка территорий: жилые комплексы представлены в дорогом и дешевом ценовых сегментах. Инфраструктура представлена социально-значимыми объектами, которые обеспечивают максимально комфортные условия для проживания. Кроме того, здесь расположены сразу несколько крупных заводов, что позволяет без труда найти работу.


4. Октябрьский – современный район правого берега, где застройка ведется на берегу Оби. Желающим приобрести квартиру в Новосибирске предлагается большое количество вариантов, которые отличаются и планировкой, и расположением, и стоимостью. На территории микрорайона находится несколько крупных торговых центров.

5. Железнодорожный. В этой части города действует большое количество предприятий, деятельность которых напрямую связана с железнодорожным транспортом. Кроме того, при выборе квартиры следует обратить внимание на достопримечательности и сразу несколько учебных учреждений. Важно отметить спрос на новостройки: этим обусловлена активная застройка Железнодорожного микрорайона. Несмотря на достаточно высокую цену, квартиры здесь пользуются спросом.

6. Калининский район находится в отдалении от центра, однако, пользуется популярностью среди тех, кто желает приобрести недвижимость в Новосибирске. На сегодняшний день здесь ведется строительство комплексов с элитными квартирами, студиями и стандартными вариантами, которые отлично подойдут молодым семьям и студентам.


7. Первомайский – район с доступными ценами на квартиры. Это обусловлено тем, что он находится достаточно далеко от центра Новосибирска. Здесь отлично развито транспортное сообщение: остановки железнодорожного транспорта, автобусы и маршрутные такси. Решение о покупке квартиры в Первомайском принимают те, кто предпочитает спокойствие и тишину.

8. Советский. Признанный научным центром Новосибирска, данный микрорайон особенно комфортен для проживания: здесь есть и ВУЗы, и школы, и крупные магазины. Кроме того, здесь действует несколько медицинских учреждений. Застройка района представлена малоэтажными зданиями, где можно приобрести квартиры по доступной стоимости. Квартиры на верхних этажах дополнены панорамным остеклением: жителям открывается вид на Обское море. Благодаря отсутствию промышленных предприятий, на территории микрорайона отличная экология.

В каждом из районов Новосибирска, расположенных на правом берегу, созданы условия, необходимые для комфортной жизни: выбор напрямую зависит от предпочтений и пожеланий будущего владельца.


Правила покупки недвижимости
Прежде чем купить квартиру в Новосибирске правый берег, необходимо внимательно изучить ценовой диапазон объектов, убедиться в надежности строительной компании, а также оценить уровень развитости инфраструктуры.


Покупка квартиры в новостройке Новосибирска правый берег – ответственная сделка, при совершении которой важно убедиться, что выбранный район соответствует всем ожиданиям и предпочтениям будущего владельца. Многие из покупателей отдают предпочтение новостройкам из-за доступной стоимости и отсутствия предыдущего хозяина.


Проверка надежности застройщика
У каждой строительной компании, которая предлагает новостройки на правом берегу Новосибирска, есть официальный сайт, где можно ознакомиться с жилыми комплексами и вариантами помещений.Для того чтобы убедиться в надежности и честности застройщика, необходимо обратить внимание на такие критерии, как:

• Участие в судебных разбирательствах, привлечение к уголовной ответственности. Найти сведения можно на сайте реестра арбитражных дел. Кроме того, важно проверить отсутствие задолженности перед налоговой службой.

• Информация, представленная о компании в банке данных исполнительных производств.

• Проверка по базе единого федерального реестра, где представлены сведения о компаниях-банкротах.

Еще одним полезным при проверке ресурсом станет Единый портал застройщиков. Электронная база хранит в себе данные о каждой строительной компании, которая действует на территории России. При помощи фильтра можно выбрать определенный регион: пользователю будут представлены данные с указанием объема текущего строительства, ввода жилья в эксплуатацию и характеристик жилого комплекса.


Проверка качества инфраструктуры
Первое, что необходимо сделать будущему владельцу квартиры в Новосибирске – определить приоритеты: что должно быть представлено в инфраструктуре района, где будет находиться квартира:

• Удобная транспортная развязка. Тем, кто работает в удаленном режиме, не придется волноваться о расписании автобусов, однако, если на рабочем месте нужно быть строго в оговоренное время, важно обращать внимание на удаленность автобусной остановки. Для того чтобы убедиться в удобстве и комфорте, необходимо самостоятельно прокатиться на общественном транспорте или личном автомобиле. Уточнить информацию можно у знакомых, проживающих неподалеку.

• Безопасность. Наличие вокзалов, недостроенных комплексов, промышленных объектов и производственных предприятий, а также заброшенных территорий – критерий, который требует внимания со стороны того, кто планирует приобрести квартиру. Убедиться в безопасности микрорайона просто: необходимо обойти территорию вокруг дому и оценить возможность самостоятельной вечерней прогулки. Рекомендуется познакомиться с местными жителями, а также уточнить наличие системы видеонаблюдения или поста охраны.

• Наличие медицинских и образовательных учреждений, а также годы постройки таких зданий. Чем больше школ и детских садов находится в непосредственной близости, тем проще будет устроить ребенка на развивающие занятия.
Посредством современных технологий будущий владелец может убедиться в том, что поблизости нет вредных производственных объектов, шумных предприятий и опасных захоронений.


Особенности расчета
При оформлении сделки купли-продажи многие задаются вопросом о том, как будет произведен расчет. Большинство строительных компаний сотрудничают с банками и предлагают клиентам воспользоваться льготными кредитными продуктами.
На сегодняшний день доступны три программы ипотечного кредитования, условия участия в которых распространяются на приобретение новостроек:

1. Льготная ипотека с процентной ставкой до 6,5%. В зависимости от особенностей банковской деятельности, а также от условий сотрудничества со строительными компаниями можно воспользоваться дополнительными субсидиями и получить кредит по ставке 2%: она действует до того момента, как объект будет сдан в эксплуатацию.

2. Семейная программа со ставкой 5%. Стать участниками программы могут семьи, где в период с 2018 по 2022 годы родился второй и последующие дети.

3. Сельская ипотека предполагает получение денежных средств по 3% годовых. Программа действует до 2023 года.


Кроме того, некоторые из застройщиков рассматривают такие варианты расчета, как рассрочка или обмен старого жилья на новое.

Принимая решение произвести обмен, необходимо внимательно изучить условия сделки и оценить все минусы и плюсы такого сотрудничества. Среди преимуществ такого способа расчета следует отметить:
• Снижение стоимости на 10-15% от первоначальной цены.
• Быстрая реализация объекта, предложенного для обмена.
• Оперативное оформление сделки купли-продажи.

Однако, при обмене квартирами следует помнить о том, что цены достаточно быстро меняются в большую сторону.

При выборе рассрочки важно помнить о том, что каждая строительная компания самостоятельно составляет условия и правила расчета. Особенно востребованы сделки, при которых предполагается беспроцентное погашение долга в течение 1 года. Такой вариант сотрудничества актуален в том случае, если покупатель вносит до 30% от стоимости в качестве первоначального взноса.


Преимущества сотрудничества
Для того чтобы выгодно приобрести квартиру в новостройке, рекомендуется отказаться от самостоятельного поиска объектов и воспользоваться услугами профессиональных риелторов.

Квалифицированные специалисты с многолетним опытом знают, как подобрать квартиру, которая в полной мере удовлетворит требования будущего владельца. Кроме того, это отличная возможность избежать взаимодействия с мошенниками: все объекты, предлагаемые клиентам, проходят тщательную проверку.

Кроме того, все сделки купли-продажи сопровождаются квалифицированными юристами: это позволяет избежать фактов мошенничества и оперативно перевести объект в собственность покупателя.


Важно обратить внимание, что в штате компании – только квалифицированные специалисты с многолетним опытом, которые владеют тонкостями действующего законодательства и знают, как быстро и в соответствии со стандартами провести сделку купли-продажи.

Для того чтобы воспользоваться услугами риелтора, необходимо связаться с менеджером, позвонив по указанному на официальном сайте номеру телефона или заполнив форму обратной связи. Менеджер свяжется с клиентом для уточнения деталей и задаст необходимые вопросы, а также поможет с выбором квартиры, которая будет соответствовать не только требованиям и стандартам, но и личным пожеланиям покупателя.