Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Как купить жилье в большом городе без посредника

В наше время приобретение недвижимости – дело непростое, ответственное и весьма доходное. Сфера продажи и покупки недвижимости в полном смысле слова переполнена специалистами различного рода – риэлторами, брокерами, агентами и прочее. Очень прибыльным стало инвестирование в недвижимость, отсюда и такая активность на этом рынке.


В связи с бурной демографической миграцией населения России в области и районы, обеспечивающие людей рабочими местами, возросла потребность населения в приобретении постоянного жилья либо его аренде, с целью постоянного оседания на определенной территории, удобной для проживания в экономическом плане. Особенное актуальным стало приобретение недвижимости без посредников, поскольку это самый дешевый способ приобретения жилья, не дающий возможности получить дополнительный заработок агентствам недвижимости, так и норовящим заработать на многочисленных приезжих, желающих приобрести недвижимость в Новосибирске.

Конечно же, профессиональные специалисты купли-продажи недвижимости имеют огромное количество информации, касающейся предложений на рынке недвижимости, чем простые граждане. Специализированные агентства по недвижимости использую в работе закрытые для рядового клиента информационные базы. Таким образом, приобретение недвижимости без посредников имеет рискованный характер, поскольку полученная покупателем информация зачастую может быть недостоверной.


А при заключении сделки весомым фактором ее осуществления всегда является высокое качество и надежность. Такую уверенность в правильном заключении договора на приобретение жилья могут гарантировать только сотрудники риэлтерских фирм и агентств купли-продажи недвижимости, которые по максимуму ведут проверку всех предоставляемых документов по недвижимости своими клиентами, а также осуществляют юридический аспект сделок с недвижимостью.

Очень часто можно воспользоваться услугами свободного агента по сделкам с недвижимостью, которые тесно сотрудничают с агентствами недвижимости и могут также предоставить достоверную информацию своему клиенту.


Из вышеизложенного многие делают вывод, что приобретать жилье без посредника сегодня невыгодно, неудобно и это дело несет определенный риск. Однако у покупателей жилой площади есть возможность использовать вариант покупки без посредника – это приобрести жилье в новостройках на этапе его постройки либо же сразу после окончания строительных работ, успев опередить различного рода скупщиков инвесторов. Но этот вариант не всем удобен в том плане, что покупателю приходиться определенный отрезок времени ждать окончания строительства. Зачастую в новостройках не предоставляется жилплощадь в аренду.

Итак, становится дилеммой, как же все-таки приобрести жилье без посредника и по выгодной стоимости жилья, не осуществляя переплаты за определенно оказанные услуги. Возможно, добиться качественного результата поиска выгодного предложения перерыв массу объявлений на сайтах по недвижимости, различных досках объявлений в интернет-сети, и, в конце концов, в газетах и журналах. Очень действенным и качественным методом покупки и аренды жилой площади является предложение сделок по знакомству и родству, что избавит покупателя впоследствии от различного рода недоразумений и мошенничества со стороны продавца.


Искать объявления на досках объявлений в Интернете очень легко и доступно любому человеку. Среди поданных и публикуемых объявлений нужно научиться отличать объявления посредников от владельцев. Огромное желание выгодно купить жилье добавит покупателю усердия и настойчивости в его поиске. Следует учитывать также тот факт, что в сети Интернет-ресурсов широко развито мошенничество, так что прежде, чем осуществлять предлагаемую сделку необходимо тщательно взвесить все за и против, обратив внимание на качество и сроки предлагаемой сделки.

Развитие городской инфраструктуры больших городов, таких как Новосибирск, происходит на моментальном уровне, в связи с чем, быстро и стабильно развивается строительство жилых домов - новостроек. Наличие большого инвестируемого капитала в этой сфере деятельности привлекает огромное количество специалистов, желающих заработать, получая высокий процент от совершенных сделок купли-продажи, обуславливает появление все новых и новых агентств, которые конкурируют между собой в борьбе за клиента, предоставляя ему всегда правдивую качественно обработанную информацию, обеспечивая взаимовыгодную сделку для всех сторон.


Если же все-таки желание приобрести жилье без посредников никак не угасает, для начала следует провести тщательный мониторинг стоимостей на жилье, изучить рынок предложений, получить всевозможные консультации от высококвалифицированных специалистов, что даст возможность сориентироваться на самом лучшем варианте из всех предложенных.

Подведя итоги, можно оценить приобретение жилья без посредника в столице как низко надежный способ. Все-таки стоит обратить внимание на тот факт, что полная информация всегда находится у профессионального продавца услуг.