Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Приобретение недвижимости в новостройках: важная информация

Спешка нужна при ловле блох
Несмотря на большое количество информации, которую сегодня можно получить из самых разных источников, не стоит спешить приобретать привлекательный и выгодный с точки зрения застройщика вариант, поскольку именно спешка может привести к значительным финансовым и временным потерям. Для того чтобы пройти путь от поиска до заселения без потерь стоит подумать о разных ситуациях, при помощи которых вас могут ввести в заблуждение.


Покупай, пока не поздно
Наиболее часто встречающимся способом, при помощи которого менеджеры по продажам или сами застройщики продают жилье в новостройках, является объявление или упоминание о том, что практически все квартиры в таком хорошем и вакантном доме проданы, но осталась еще пара–тройка квартир расположенных на первом или последнем этажах.

В дальнейшем, при интересе покупателя, ему расскажут о достоинствах квартир и новостройки, и постараются уговорить подписать договор с последующим внесением предоплаты. Главной опасностью здесь является предоплата, которая составляет от 2 до десяти процентов от стоимости жилья. Если клиент передумает, то предоплата остается у застройщика или продавца на совершенно законных основаниях. А передумать покупатель может, ведь у квартир на первом и последнем этажах больше недостатков, чем у недвижимости на других этажах.

Поскольку именно из процентов предоплаты формируется основной доход менеджеров по продажам недвижимости, то квартиры будут только нахваливаться, а недостатки помещения утаиваться. Поэтому выбирая квартиру в новостройке, не стоит торопиться, даже если осталась всего одна квартира. Ее нужно осмотреть, сравнить с аналогичными продуктами, которых нужно сказать в каждом городе немало, взвесить все «за» и «против» и только потом подписывать договор и вносить предоплату.


Забронируйте
Если квартира все же понравилась, и вы хотите купить ее именно сейчас, но у вас не имеется необходимых денежных средств для внесения оплаты, то попробуйте договориться с менеджером или застройщиком о бронировании квартиры. Как правило, крупные компании, добросовестные застройщики, согласятся внести соответствующие изменения в договор, подождать некоторое время с внесением аванса и снимут квартиру с продажи. Да и найти инвестора готового купить квартиру в новостройке сегодня нелегко, поэтому отказ в вашей просьбе, должен прежде всего насторожить, а в худущем случае заставить искать другую новостройку.


Поверьте своим глазам
Следующей ситуацией, с которой довольно часто сталкиваются покупатели квартир в новостройках, является заключение сделки без осмотра объекта недвижимости. Бывают ситуации, что покупатели верят на слово менеджерам и предъявленным ими документам и фотографиям, однако не настаивают на том, чтобы съездить и посмотреть на свой будущий дом.

Посещать новостройки не спешат и сами менеджеры, поскольку поездки во все сданные в аренду или строящиеся дома занимают много времени и требуют финансовых вложений. А если учесть, что таким образом продать можно пустырь или несуществующий дом, то покупателя должна насторожить ситуация, когда ни менеджер по продажам, ни кто–либо из сотрудников агентства недвижимости не может описать ни саму новостройку, ни ее расположение относительно других сооружений.

Лучше всего своими глазами увидеть дом, если он уже сдан в эксплуатацию или строительную площадку. Только так вы убедитесь, в каком состоянии действительно находится строящийся объект и насколько реальна сама новостройка.


Что же видно из окна?
Практически каждый из нас хочет, чтобы из окон дома взгляду открывалась дивная панорама на лазурное море, изумрудную поляну или цветущий сад. Но это в идеале. Для современных городов хорошо, если окна квартиры выходят на детскую площадку, сквер, парк или на живописную панораму вашего микрорайона, а не на пустырь, транспортную развязку или в окна соседей, что встречается намного чаще.

К сожалению, вид из окна – это скорее последний критерий, которым руководствуются покупатели квартир. Однако приобретая квартиры в новостройках необходимо позаботиться о том, чем вы станете любоваться цветущей весной, снежной зимой, жарким летом или красочной осенью, особенно, если жить в квартире вы собираетесь долгие годы.