Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Ипотечные кредиты

Если для Вас приобрести собственное жильё заветная мечта, то ипотечное кредитование поможет Вам её осуществить. Сегодня Россия растёт большими темпами. Возвышаются новостройки, частный сектор застраивается уютными особняками. Вы считаете, что приобрести квартиру в новостройке непосильно? Предоставим Вам небольшой анализ ипотечного кредитования.


Первое, на что надо стоит обратить внимание - это на разнообразие вариантов ипотечного кредитования. Опираясь на один из законов экономики - спрос рождает предложение, Вы можете понять, что если бы граждане не пользовались ипотекой, то вариантов ипотечного кредитования было бы всего два или три.


Вторым объектом внимания будет банк. Крупный банк предложит несколько видов ипотеки, но мы рассмотрим основные, так как все виды схожи между собой.
Классическая ипотека. Предоставление средств на приобретение жилья под залог недвижимости. В зависимости от объекта приобретения (новостройка или уже введённое жильё) оформляется договор, в котором обговаривается ограничение правовых действий с приобретаемым жильём. То есть заёмщик не может перепродать или подарить заложенную недвижимость до тех пор, пока не погасит ипотеку.

Вариант без залоговой ипотеки. Как правило, годовой процент по такому виду ипотечного кредитования выше и срок предоставления средств также невелик.
Предоставление средств на другие нужны, но под залог недвижимости. Если Вам необходимо провести ремонт или приобрести земельный участок, Вы сможете получить средства под залог уже приобретённой Вами недвижимости.


Сбор необходимых документов - это третий основополагающий момент выбора программы ипотечного кредитования. От количества документов подтверждающих Вашу платёжеспособность зависит годовой процент.

Важно тщательно просматривать предложения банков на наличие дополнительных комиссий. Если, например, Вы берёте небольшое количество средств под низкий процент, то наличие ежемесячной комиссии в 5 000 рублей может составить значительную расходную статью Вашего семейного бюджета. Штрафные санкции за досрочное возвращение ипотеки, как показывает практика, также нежелательны (например после повышения на работе, Вы стали зарабатывать больше и хотите закрыть ипотечное кредитование раньше).


Конечно, ипотечное кредитование серьёзный жизненный шаг, но приз за этот шаг не мал - собственное жильё. Тщательно выбрав необходимую Вам программу ипотечного кредитования, Вы в скором времени сможете улучшить свои жилищные условия.