Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Продажа квартиры в сжатые сроки

Как известно, квартира — это не только жильё, но и актив. Именно недвижимость становится одним из наиболее перспективных средств инвестирования или извлечения финансовых средств. Каким же способом продать квартиру с максимальной выгодой для продавца?


Больших секретов здесь нет, прежде всего нужно:
1. Установить адекватную цену объекта недвижимости и определить его рыночную стоимость. Размещать квартиру в продаже нужно согласно реальной цене, не слишком завышая и не сильно занижая стоимость.


2. Важно, чтобы квартира пребывала в чистоте. Конечно, помещения в которых был только что выполнен ремонт оцениваются куда дороже, но и вторичное жильё иногда можно продать немногим дешевле квартиры в новостройке.


3. Нужно подготовиться к частым звонкам и визитам потенциальных покупателей на дом. Это может быть утомительно, но крупная сделка требует много времени для своего осуществления. Тем более если нужно извлечь из процесса максимальную выгоду.


4. Покупатель будет задавать много вопросов, поэтому у продавца должны быть на руках документы собственника и все необходимые бумаги. Кроме того, неплохо заранее подготовить ответы на тему материалов, планировки или истории квартиры.


5. Не нужно спешки! Быстро сбыть недвижимость чаще всего пытаются мошенники. Сделка продажи квартиры может занимать месяцы, к этому важно подготовиться заранее и искать подходящих покупателей.


Одним из локомотивов продажи служит реклама. Чем больше будет объявлений о продаже объекта в социальных сетях на тематических «досках» и форумах в Интернете, тем с большей вероятностью покупатель найдётся в сжатые сроки. Важно поддерживать активность.

Инфраструктура важна. Квартиру в доме, рядом с которым имеются магазины, парковочные места, остановки общественного транспорта, учебные учреждения и аптеки приобретут быстрее. Даже если сравнивать с новостройкой, но возводимой вдали от инфраструктуры.


Даже при условии договорённости между продавцом и покупателем не нужно сразу прекращать поиск альтернативы. Лишь, когда получен задаток имеет смысл сворачивать рекламную деятельность. Чтобы не заниматься всем процессом лично, лучше договориться с риелтором.