Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Преимущества жилья в новостройке

Очевидные преимущества жилья в новостройках – современная планировка. Даже в квартирах с минимальной площадью санузел просторный. Расположение капитальных стен позволяет ставить перегородки по собственному желанию. Например, объединять или разделить гостиную и кухню.
В чём плюсы жилья в новостройке?
Новая квартира – это гарантия безопасности. У этого жилья нет «истории». Не появятся неожиданные наследники или претенденты на законную долю. Покупатель получает право собственности прямо от застройщика. Есть ощутимые плюсы и на бытовом уровне. Например, стены и пол не впитали запахи домашних животных.

При возведении новых домов используют современные материалы. Канализационные и водопроводные трубы новые, это снижает риск аварий. Температуру в квартирах можно регулировать (на батареях стоят терморегуляторы). В окнах изначально установлены стеклопакеты, на входе в подъезд стоит домофон.

Современные технологии снижают затраты на содержание жилья. А это влияет на размер коммунальных платежей. Функциональная планировка не только в квартирах, но и в подъездах. Широкие лестницы, просторные лестничные площадки, грузовой и пассажирский лифт. Достаточно естественного и электрического освещения. Входить в такой подъезд комфортно и безопасно.


Какие бывают новостройки
Новостройки имеют классификацию, от эконом до элитных. Поэтому в новом доме будут соседи, близкие по интересам и образу жизни. В новом доме бизнес-класса не придётся жить на одной площадке с алкоголиками.

Как правило, в новостройках создаётся ТСЖ. Владельцы квартир могут принимать решения по благоустройству, ремонту общих помещений, привлечению подрядчиков и распределению бюджета. К собственному жилью люди относятся ответственно.
Застройщики обязательно благоустраивают придомовую территорию.

В новых домах первые этажи отдают в аренду, поэтому быстро формируется нужная инфраструктура:
1. Магазины;
2. Парикмахерские;
3. Центры для занятий с детьми и другие востребованные заведения.


Новая квартира может быть с ремонтом от застройщика. Но если у людей есть средства, их вкладывают в создание интерьера свой мечты. Ремонт гораздо проще делать с чистого листа. Это даже дешевле. Не надо ломать перегородки, отдирать старые обои и менять проводку.

На этом этапе не надо опасаться скандалов с соседями. У всех работают перфораторы и стучат молотки. У новых домов есть свои минусы. Но качество жизни всегда выше, чем в унылых районах старой типовой застройки.