Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Основные причины, по которым люди отказываются от покупки квартиры в новостройке

Когда речь заходит о покупке недвижимости, многие люди принципиально не рассматривают покупку квартир в новостройках, отдавая предпочтение домам вторичного рынка. Так в чем же причина? Это мы сейчас и попробуем выяснить.
Основные причины, по которым покупатели отказываются покупать жилье в новостройке


Риск недостроя
При покупке квартиры в новостройке очень важно выбрать надежного застройщика. Но не стоит забывать, что от финансовых и прочих проблем никто не застрахован. А значит, есть большой риск того, что сроки строительства могут затянуться на неопределенный срок, дом будет построен, но его могут долго не подключать к инженерным коммуникациям или же и вовсе застройщик обанкротится и люди останутся без денег и квартир.


Сомнительное качество жилья
Дома вторичного рынка более надежные, к тому же у них лучше звуко- и теплоизоляция. При строительстве новых домов застройщики экономят практически на всем, в том числе и на строительных материалах. В результате уже спустя несколько лет после строительства в стенах начинают образовываться трещины, а на фасадах – осыпается штукатурка. Что касается звукоизоляции в новостройках, то она значительно уступает домам вторичного рынка.
Фактическая неготовность дома
Если вам нужно срочно решить вопрос с жильем и пропиской, то новостройка не самый лучший вариант по той причине, что если дом находится на этапе строительства, то вы не сможете прописаться в купленной квартире. Кроме того, если в семье есть несовершеннолетние дети, то органы опеки дадут разрешение на его покупку только в том случае, если степень готовности дома будет составлять не менее 70%. Кроме того, даже если вы купите квартиру в доме, сданном в эксплуатацию, то возможно по близости не будет детских садов, школ, поликлиник и других необходимых социальных объектов. Конечно, же они будут, но возводят их, как правило, в последнюю очередь.

Необходимость в ремонте
На вторичном рынке можно купить квартиру готовую к проживанию - с неплохим ремонтом, а иногда даже с мебелью. А значит, если есть проблемы с финансами, то ремонт можно отложить до лучших времен. Квартира в новостройке нуждается в ремонте. А это дополнительные финансовые вложения. Можно купить квартиру с отделкой под ключ. Но и стоят они дороже, да и к тому же качество ремонта в большинстве случаев оставляет желать лучшего.



Неудобное расположение
Многие жилые комплексы возводятся на окраине города. Со временем здесь будут свои магазины, поликлиники, сады, школы, проложена станция метрополитена. Будут дороги и общественный транспорт. Но будет это не скоро. Поэтому если вы работаете в центре города, то должны быть готовы к тому, что дорога от дома на работу и обратно будет занимать много времени.

Шум от ремонта и строительства
В свои новые квартиры люди вселяются поэтапно – одни сразу же приступают к ремонту при получении ключей, другие приступают через некоторое время. В результате на протяжении нескольких лет приходится жить под шум дрели и молотка. Намного хуже обстоят дела если продолжается строительство домов новой очереди – в таком случае на протяжении нескольких лет придется смириться не только с шумом строительной техники, но и пылью.