Статьи о недвижимости Новосибирска, Новосибирской области и России — аналитика, прогнозы, советы экспертов, статьи о новостройках, вторичной недвижимости, ипотеке

Продаём недвижимость без посредников

Продать недвижимость без посредников, можно, о том, какие очевидные приемы не стоит забывать при этом, расскажем в этой заметке.



К тому же, полученная из рук в руки, недвижимость, может доставить достаточно много хлопот. Обычно любой продавец старается показать товар лучше, чем на самом деле.

Конкуренты стимулируют выставить качества квартиры в лучшем свете. Акцент на выгодных сторонах продаваемого объекта очень даже нужен, и будет правильно понят. Но не стоит при общении с покупателем и в описании недвижимости в объявлениях давать явно неправдивую информацию. Ложь все равно выйдет на поверхность и превратит самого спокойного клиента в рассерженного обманутого человека.


Но не показать определенные недостатки и выделить достоинства все равно необходимо. Прекрасный вид за окном очень приятно показывать на осмотре днем. Если во дворе очень грязно, то квартиру лучше показывать вечером, после того, как стемнеет, и задернув шторы. Подумайте о том, по какому маршруту в квартиру придет покупатель. Остановка далеко, лучше встретить покупателя и провести по нормальной местности, не наталкиваясь на местные «достопримечательности». Определенно расположит человека встреча на авто.

Для подготовки к продаже квартиры определенно нужно сделать ремонт.
Но как спланировать траты на это недешевое дело? Практика говорит, что стоимость дорогого ремонта после продажи вернется только на 50-70% от затраченных средств. Следовательно, разумнее ограничиться недорогим косметическим ремонтом. Главное – принципиально нормальный вид квартиры без шокирующих вещей.


Торговаться всегда нужно с суммы, в которую заложен резерв, который можно уступить. Не более 20 процентов от стоимости. Покупатель не обязательно потребует снизить цену. Если с самого начала объект нравится, то потом не стоит сбрасывать первоначальную цену, даже, если, очнувшись после первого впечатления, потребуют скидку.

Чаще всего выгодно не спешить с продажей. Не стоит сбрасывать цену, особенно если покупатель откровенно хочет хорошей скидки. Время работает на вас, в большинстве случаев.


С начала этого года недвижимость в городе Новосибирске выросла в цене. Цены на недвижимость 2018 года еще сильнее выросли за минувший год. Так, в период с января по июнь 2018 года на вторичном рынке квартир выросли как минимум на 6%.

За год рост составил как минимум 11%. На этом фоне новостройки подорожали совсем незначительно – с начала года на 1, 1%, за прошедший год – на 5, 06 процентов.